Хлеб с маслинами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Потрясающий хлеб с солоноватыми кусочками маслин и умопомрачительным ароматом чеснока.
Ингредиенты
- муки пшеничной 600 гр
- ст.лсахара 1
- сухих дрожжей 2 ч.л
- соли 1 ч.л
- молока 320 мл
- оливкового масла+для формы 1 ст.л
- яйца 2
- маслин без косточки 150 гр
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала надо заставить дрожжи работать. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и ложку муки. Размешать, оставить минут на 20 пока не начнет подниматься шапочка.
2
Маслины нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс. Из всех ингредиентов замесить тесто. Кладем тесто в высокую миску, накрываем пленкой и ставим в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. После этого еще раз вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3
В смазанные маслом формы выкладываем тесто. Накрываем полотенцем и даем еще раз подойти.
4
Выпекать хлеб при 180 градусах минут 40 до хорошо подрумяненной корочки. готовый хлеб остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1