
Хлеб с маслинами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Потрясающий хлеб с солоноватыми кусочками маслин и умопомрачительным ароматом чеснока.
Ингредиенты
- муки пшеничной 600 гр
- ст.лсахара 1
- сухих дрожжей 2 ч.л
- соли 1 ч.л
- молока 320 мл
- оливкового масла+для формы 1 ст.л
- яйца 2
- маслин без косточки 150 гр
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала надо заставить дрожжи работать. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и ложку муки. Размешать, оставить минут на 20 пока не начнет подниматься шапочка.
2
Маслины нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс. Из всех ингредиентов замесить тесто. Кладем тесто в высокую миску, накрываем пленкой и ставим в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. После этого еще раз вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3
В смазанные маслом формы выкладываем тесто. Накрываем полотенцем и даем еще раз подойти.
4
Выпекать хлеб при 180 градусах минут 40 до хорошо подрумяненной корочки. готовый хлеб остудить на решетке.



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)