Хлеб с маслинами и чесноком

Хлеб с маслинами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Потрясающий хлеб с солоноватыми кусочками маслин и умопомрачительным ароматом чеснока.

Ингредиенты

муки пшеничной 600 гр
ст.лсахара 1
сухих дрожжей 2 ч.л
соли 1 ч.л
молока 320 мл
оливкового масла+для формы 1 ст.л
яйца 2
маслин без косточки 150 гр
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала надо заставить дрожжи работать. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и ложку муки. Размешать, оставить минут на 20 пока не начнет подниматься шапочка.
2
Маслины нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс. Из всех ингредиентов замесить тесто. Кладем тесто в высокую миску, накрываем пленкой и ставим в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. После этого еще раз вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3
В смазанные маслом формы выкладываем тесто. Накрываем полотенцем и даем еще раз подойти.
4
Выпекать хлеб при 180 градусах минут 40 до хорошо подрумяненной корочки. готовый хлеб остудить на решетке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍⚘⚘⚘♥️
24 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!