avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с маслинами и чесноком
Хлеб с маслинами и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с маслинами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Потрясающий хлеб с солоноватыми кусочками маслин и умопомрачительным ароматом чеснока.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 600 г
  • Лсахара 1 стак.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока 320 мл
  • Оливкового масла+для формы 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Маслин без косточки 150 г
  • Чеснока 2-3 зуб.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала надо заставить дрожжи работать. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и ложку муки. Размешать, оставить минут на 20 пока не начнет подниматься шапочка.
2
Маслины нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс. Из всех ингредиентов замесить тесто. Кладем тесто в высокую миску, накрываем пленкой и ставим в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. После этого еще раз вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3
В смазанные маслом формы выкладываем тесто. Накрываем полотенцем и даем еще раз подойти.
4
Выпекать хлеб при 180 градусах минут 40 до хорошо подрумяненной корочки. готовый хлеб остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1