Оливковый хлеб

Оливковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
0,5 стакан консервированных маслин без косточки холодная вода 2 стакан около муки 0,5...

Ингредиенты

консервированных маслин без косточки ,5 стакан
холодная вода
около муки 2 стакан
чайной ложки сахара ,5
чайной ложки сухих дрожжей 1,5
воды комнатной температуры (20-24С) 3/4 стакан
чайной ложки соли 1/4
растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины.
2
Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль.
3
Слейте воду, обсушите маслины.
4
Соедините в емкости муку и сахар.
5
Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста.
6
Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
7
Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
8
Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут.
9
Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины.
10
Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками.
11
Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту.
12
Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут.
13
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар.
14
Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
15
Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края.
16
Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста.
17
Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности.
18
Накройте тесто чистым полотенцем.
19
Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло.
20
В это время разогрейте духовку до 220С.
21
Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой.
22
Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз.
23
Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой.
24
На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез.
25
Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут.
26
Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!