Оливковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
0,5 стакан консервированных маслин без косточки холодная вода 2 стакан около муки 0,5...
Ингредиенты
- консервированных маслин без косточки ,5 стакан
- холодная вода
- около муки 2 стакан
- чайной ложки сахара ,5
- чайной ложки сухих дрожжей 1,5
- воды комнатной температуры (20-24С) 3/4 стакан
- чайной ложки соли 1/4
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины.
2
Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль.
3
Слейте воду, обсушите маслины.
4
Соедините в емкости муку и сахар.
5
Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста.
6
Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
7
Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
8
Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут.
9
Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины.
10
Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками.
11
Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту.
12
Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут.
13
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар.
14
Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
15
Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края.
16
Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста.
17
Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности.
18
Накройте тесто чистым полотенцем.
19
Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло.
20
В это время разогрейте духовку до 220С.
21
Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой.
22
Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз.
23
Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой.
24
На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез.
25
Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут.
26
Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!