avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия копчёная (чайный маринад)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия копчёная (чайный маринад)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Shvabskaya
2 -3дня
4

Ингредиенты

  • скумбрии 2
  • воды 1.5-2 литра
  • луковой шелухи Горсть
  • чайных пакетика 6-7 шт
  • лаврового листа 6 шт
  • горошек перца 14
  • ст.ложки соли обычной 3
  • ст.ложки сахара,1 чайную молотого кориандра 3
  • Жидкий дым 1 ст.ложку
  • ч л молотого кориандра 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить луковую шелуху,чай,перец,соль,сахар,кориандр,лаврушку.
2
Поставить на огонь и варить наш рассол до закипания.
3
Когда наш рассол остынет,добавить жидкий дым.
4
Рыбку поставить хвостиками вверх в банку или обрезать горлышка у пластиковой бутылке и поставить нашу рыбку тем же способом в бутылку.
5
Рыбку предварительно помыть,можно почистить,но я не чищу и не обрезаю не голову,не плавники,брюшко тоже оставляю закрытым
6
Заливаем маринадом и ждём,через два дня можно кушать,постоит 3 вообще будет превосходная
7
Доставать за хвостики в течении всей засолки и и назад опускать(так мы рыбку перемешиваем,что бы рассол пропитывался,а не оседал на дне),делаем так по 5 раз в день,рыбка должна стоять в холодильнике.
8
Достать с рассола и кушать,Я ещё не и подсушиваю(обмакивая бумажным полотен и оставляя на столе или можете подвесить над газовой плитой).
9
Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4