
Скумбрия копчёная (чайный маринад)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Shvabskaya
2 -3дня
4
Ингредиенты
- Скумбрии 2
- Воды 1,5-2 л
- Луковой шелухи 1 горст.
- Чайных пакетика 6-7 шт.
- Лаврового листа 6 шт.
- Горошек перца 14
- Соли обычной 3 ст. л.
- Сахара,1 чайную молотого кориандра 3 ст. л.
- Жидкий дым 1 ст. ложку
- Молотого кориандра 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить луковую шелуху,чай,перец,соль,сахар,кориандр,лаврушку.
2
Поставить на огонь и варить наш рассол до закипания.
3
Когда наш рассол остынет,добавить жидкий дым.
4
Рыбку поставить хвостиками вверх в банку или обрезать горлышка у пластиковой бутылке и поставить нашу рыбку тем же способом в бутылку.
5
Рыбку предварительно помыть,можно почистить,но я не чищу и не обрезаю не голову,не плавники,брюшко тоже оставляю закрытым
6
Заливаем маринадом и ждём,через два дня можно кушать,постоит 3 вообще будет превосходная
7
Доставать за хвостики в течении всей засолки и и назад опускать(так мы рыбку перемешиваем,что бы рассол пропитывался,а не оседал на дне),делаем так по 5 раз в день,рыбка должна стоять в холодильнике.
8
Достать с рассола и кушать,Я ещё не и подсушиваю(обмакивая бумажным полотен и оставляя на столе или можете подвесить над газовой плитой).
9
Приятного аппетита)))



4.871559
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)