
Скумбрия с ароматом копчёности
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
При таком приготовлении рыбка по вкусу получается, как горячего копчения. Она очень...
30 минут (для маринования 8 часов)
2 рыбки
6
Ингредиенты
- рыбки 2
- соли 2 ч.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
- копчёной паприки 2 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Скумбрию предварительно разморозить, почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами. Посыпать солью с наружи и внутри (на 1 рыбку уходит по 1 ч.л. соли), оставить на 3-5 минут, чтоб она просолилась.
2
Полить растительным маслом и похлопывающими движениями распределить по рыбке. Плотно завернуть в пищевую плёнку, в 2-3 слоя и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на 6 часов. После чего достать, снять плёнку, слить рассол, рыбку протереть бумажными полотенцами от лишней соли.
3
Натереть копчёной паприкой (на 1 рыбку идёт по 1 ч. л. паприки, перебарщивать не надо), плотно завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа, а можно и на 8-12 часов. После чего достать, обтереть бумажными полотенцами лишнюю паприку.
4
Герметично завернуть рыбку в пергамент, завязать кулинарной нитью в трёх местах. Положить в форму для запекания, выпекать при t 180, 20 минут. Достать из духовки, не раскрывать, оставить остывать до комнатной температуры.



4.95924
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)