
Маринованная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Конечно, можно купить уже готовый продукт в супермаркете. Но приготовить дома,...
Ингредиенты
- свежемороженые скумбрии 3
- небольшие луковицы 3
- чеснока 3 зуб
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ст. л.
- уксуса 9% или яблочного 2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- лавровых листа 2-3
- душистого перца 2 ч. л.
- Свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Внимание: все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Но совсем немного её размораживаем, ровно настолько, чтобы можно было резать. К сожалению, с размороженной рыбкой кусочки развалятся, получатся "лохматыми" и неровными.
2
Итак, 3 свежемороженые скумбрии нарезаем на порционные кусочки, толщиной ~ см 3-4. 3 шт. луковицы нарезаем кольцами, 3 зуб чеснока - пластинками.
3
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук и чеснок кладём в большую миску, добавляем туда: 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса - (самого обычного столового, на крайний случай - можно использовать яблочный), 2 ст. л. растительного масла (оливковое подойдёт идеально, но можно любое на ваш вкус), 2-3 шт лаврового листа, 1 ч. л. душистого перца и смесь перцев по вкусу. Очень аккуратно перемешиваем!
4
Раскладываем по банкам, которые ставим в холодильник на 1 сутки. Можно пару раз встряхнуть банки, пока они стоят в холодильнике.
5
Через сутки пробуем. Остановится, крайне сложно 🙂. Вкусно непередаваемо. Вкус получается нежным, без ярко выраженных акцентов (но их можно расставить самим, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и тд).



4.861641
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями