avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная скумбрия (за 20 минут)

Маринованная скумбрия (за 20 минут)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиязакуски #рыба #скумбрия #маринад #маринады #маринованнаярыба #япония...

Ингредиенты

  • скумбрия 1
  • маринад
  • соевого соуса 2 столовые ложки
  • лимонного сока (можно заменить смесью сока лайма и апельсина 1:1) 2 столовые ложки
  • рисового уксуса 1 чайная ложка
  • с горкой сахара 1 чайная ложка
  • кунжутное семя
  • зелень для подачи
  • соус сладкий чили

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, снять кожу, удалить хребет и оставшиеся кости пинцетом. Нарезать тонкими кусочками, выложить на сервировочную тарелку. Выдавить лимонный сок.
2
Соединить ингредиенты для маринада, смешать. Как я писала, лимонный сок можно заменить соком лайма и апельсина (по 1 столовой ложке). Залить маринадом рыбу. Дать постоять минут 20. Мясо рыбы уплотнится под действием кислоты.
3
Сверху осторожно нанести капли соуса «сладкий чили», присыпать подсушенным на сухой сковороде кунжутом, мелко нарезанной зеленью, или зелёного лука, или просто листочками кинзы. Можно выложить кусочки острого перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями