Маринованная скумбрия (за 20 минут)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиязакуски #рыба #скумбрия #маринад #маринады #маринованнаярыба #япония...
Ингредиенты
- скумбрия 1
- маринад
- соевого соуса 2 столовые ложки
- лимонного сока (можно заменить смесью сока лайма и апельсина 1:1) 2 столовые ложки
- рисового уксуса 1 чайная ложка
- с горкой сахара 1 чайная ложка
- кунжутное семя
- зелень для подачи
- соус сладкий чили
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, снять кожу, удалить хребет и оставшиеся кости пинцетом. Нарезать тонкими кусочками, выложить на сервировочную тарелку. Выдавить лимонный сок.
2
Соединить ингредиенты для маринада, смешать. Как я писала, лимонный сок можно заменить соком лайма и апельсина (по 1 столовой ложке). Залить маринадом рыбу. Дать постоять минут 20. Мясо рыбы уплотнится под действием кислоты.
3
Сверху осторожно нанести капли соуса «сладкий чили», присыпать подсушенным на сухой сковороде кунжутом, мелко нарезанной зеленью, или зелёного лука, или просто листочками кинзы. Можно выложить кусочки острого перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями