Острый перец (халапеньо) маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Можно мариновать таким образом любой острый перец, получается вкусненько и остренько....
20 мин.
2-3 баночки
50
Ингредиенты
острого перца 400 г
чеснока 5 зубчиков
воды 150 мл
сахара 3 ст. л.
соли 1 ст. л.
белого винного уксуса 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перчик моем и режем колечками шириной 0,7-1 см (лучше это делать в перчатках и не вычищаем косточки, вместе с ними).
2
Готовим маринад: в ковшик наливаем воду, выдавливаем или режем чеснок, добавляем сахар и соль, ставим на огонь, добавляем перец, перемешиваем и доводим до кипения, до первых пузырьков.
3
Снимаем с огня, добавляем уксус, оставляем на 15 мин. настояться под крышкой. Затем разливаем по банкам и лучше постоять 1 день, потом можно есть.
4
Если планируете на зиму, то разливаем горячим в стерилизованные банки. Приятного аппетита 🤗, буду рада вашим фото. 😍
4.861639
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!