
Острый перец (халапеньо) маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Можно мариновать таким образом любой острый перец, получается вкусненько и остренько....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Острого перца 400 г
- Чеснока 5 зуб.
- Воды 150 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Белого винного уксуса 100 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Перчик моем и режем колечками шириной 0,7-1 см (лучше это делать в перчатках и не вычищаем косточки, вместе с ними).
2
Готовим маринад: в ковшик наливаем воду, выдавливаем или режем чеснок, добавляем сахар и соль, ставим на огонь, добавляем перец, перемешиваем и доводим до кипения, до первых пузырьков.
3
Снимаем с огня, добавляем уксус, оставляем на 15 мин. настояться под крышкой. Затем разливаем по банкам и лучше постоять 1 день, потом можно есть.
4
Если планируете на зиму, то разливаем горячим в стерилизованные банки. Приятного аппетита 🤗, буду рада вашим фото. 😍
4.861639
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
22
8
19
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)






































































