avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый перец (халапеньо) маринованный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Острый перец (халапеньо) маринованный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Можно мариновать таким образом любой острый перец, получается вкусненько и остренько....
2-3 баночки
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Острого перца 400 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • Воды 150 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Белого винного уксуса 100 мл

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Перчик моем и режем колечками шириной 0,7-1 см (лучше это делать в перчатках и не вычищаем косточки, вместе с ними).
2
Готовим маринад: в ковшик наливаем воду, выдавливаем или режем чеснок, добавляем сахар и соль, ставим на огонь, добавляем перец, перемешиваем и доводим до кипения, до первых пузырьков.
3
Снимаем с огня, добавляем уксус, оставляем на 15 мин. настояться под крышкой. Затем разливаем по банкам и лучше постоять 1 день, потом можно есть.
4
Если планируете на зиму, то разливаем горячим в стерилизованные банки. Приятного аппетита 🤗, буду рада вашим фото. 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
22
8
19
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5