
Маринованный перец с чесноком в масле, закрутки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Обалденный рецепт маринованного перца, готовлю так более 20 лет.
40 мин
1
Ингредиенты
- Болгарского перца (без плодоножек) 3 кг
- Чеснока 6 зуб.
- Воды 1,5 л
- 9 % уксуса 200 мл
- Подсолнечного масла 300 мл
- Сахара 450 г
- Соли 3 ст. ложки с горкой
- Лаврового листа 7 шт.
- Душистого перца 10 горош.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Перец помыть и порезать полосками (чтобы вам удобно было кушать). Чеснок очистить и порезать на лепесточки.
2
Готовим маринад, в кастрюлю добавляем воду, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец душистый. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипел добавляем чеснок и провариваем минуту. Добавляем перец чуть больше половины, закрываем крышкой чтобы перец осел и через пару минут докладываем оставшийся перец. Доводим до кипения и провариваем 5-7 минут, все зависит от того какой перец вы предпочитаете более хрустящий или мягкий.
3
Банки и крышки предварительно помыть с содой и желательно новой губкой. Простерилизуйте банки удобным для вас способом, а крышки прокипятите 7 мин.
4
Перец проварился, раскладываем его по банкам вместе с чесноком и приправами. Заливаем маринадом по горлышко и закрываем горячей крышкой. Банку переворачиваем на крышку и укутываем пледом, оставляет так до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место. Перец и чеснок получается очень вкусным и даже маринад мы выпеваем. Делайте заготовки на зиму.



5446
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
5
10
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)