Маринованный перец с чесноком в масле, закрутки на зиму
Обалденный рецепт маринованного перца, готовлю так более 20 лет.
40 мин
Ингредиенты
болгарского перца (без плодоножек) 3 кг
чеснока 6 зубчиков
воды 1.5 литра
9 % уксуса 200 мл
подсолнечного масла 300 мл
сахара 450 гр
соли 3 ст. ложки с горкой
лаврового листа 7 шт
горошин душистого перца 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец помыть и порезать полосками (чтобы вам удобно было кушать). Чеснок очистить и порезать на лепесточки.
2
Готовим маринад, в кастрюлю добавляем воду, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец душистый. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипел добавляем чеснок и провариваем минуту. Добавляем перец чуть больше половины, закрываем крышкой чтобы перец осел и через пару минут докладываем оставшийся перец. Доводим до кипения и провариваем 5-7 минут, все зависит от того какой перец вы предпочитаете более хрустящий или мягкий.
3
Банки и крышки предварительно помыть с содой и желательно новой губкой. Простерилизуйте банки удобным для вас способом, а крышки прокипятите 7 мин.
4
Перец проварился, раскладываем его по банкам вместе с чесноком и приправами. Заливаем маринадом по горлышко и закрываем горячей крышкой. Банку переворачиваем на крышку и укутываем пледом, оставляет так до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место. Перец и чеснок получается очень вкусным и даже маринад мы выпеваем. Делайте заготовки на зиму.
30 сентября 2022 г.
5446
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
10