
Запечённый маринованный перец🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna
Это тааааак вкусно!!!!! Стоит попробовать один раз и это блюдо станет любимым❤️. Не для...
1 ч. 20 мин.
4-5 порций
Ингредиенты
- перца с толстыми стенками 3-4
- свежей петрушки Пучок
- Маринад:
- чеснока 3-4 зубчика
- соли 1 ст.ложка
- сахара 2 чайных ложки
- бальзамического (винного, яблочного) уксуса 1,5 ст. ложки
- оливкового масла 2 ст. ложки
- Молотый первый перец, орегано, сухой жгучий перец или мелконарезанный свежий по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перец помыть, вытереть на сухо, разрезать вдоль на 4-6 кусков, почистить от семечек либо запечь целиком и чистить уже запечённый перец. Оба варианта хороши. Выбирайте любой.
2
Духовку разогреть до 180 градусов, выбрав режим с обдувом или гриль. Выложить перец на фольгу или на пергамент и запечь по легких подпалин. Если запекать перец целиком, то надо будет его перевернуть разок, чтобы запекся со всех сторон.
3
Время запекания зависит от величины целого перца, ок 30-35 мин. в среднем, разрезанный кусочками - 20-25 мин.
4
Кладём запечённый перец в емкость с крышкой и даём постоять 10-15 мин., чтобы кожица начала легко сниматься. Снимаем кожицу с перчиков. Сок, который они пустят, сохраняем.
5
Пока перец запекался и остывал готовим маринад: чеснок раздавливаем ножом на доске и мелко рубим, мелко режем петрушку, смешиваем соль, сахар, уксус и оливковое масло, сок от запеченных перцев. Добавляем все к очищенному перчику, посыпаем специями, перемешиваем. Пробуем на остроту, солёность, перченость… 🥄🙄Добавляем, чего не хватает. Готово!!!!
6
Даём постоять 5-10 мин., или час, или на ночь в зависимости от обстоятельств. Эта таааак вкусно!!! Смело хранится в холодильнике 3-4 дня. Может быть самостоятельной закуской или гарниром. Может быть дополнением к бутербродам или украшением к другим блюдам.



4.871525
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями