Мясо, запеченное под капустно-сырной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Моё хобби вкусно есть. И ничего с этим мне, видимо, не поделать 😅... МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ...
Ингредиенты
- Мясо ~ 500 гр
- капусты ~250-300 гр
- маринованных огурца 2 шт
- маленькая луковица 1 шт или 2 зуб. чеснока
- сыра 150 гр
- сметаны или майонеза 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания на силиконовый коврик или пергамент.
Капусту мелко нашинковать, огурцы тонко нарезать соломкой. Мелко нарезать лук (я не люблю, заменила на мелко нарубленный чеснок). Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать, добавить сметану или майонез, перемешать. Выложить аккуратно начинку на мясо.
2
Форму сверху накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов 40 мин, снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и дать образоваться золотистой корочке.
3
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром (у меня рис, но очень вкусно ещё подать с картофельным пюре). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
1
4
6
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!