avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный болгарский перец на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный болгарский перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы13 гarrow
icon
0 %
Сахар11 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарского перца 2 кг
  • Уксуса 9% (8 ст. л.) 0,5 стак.
  • Растительного масла (8 ст. л.) 0,5 стак.
  • Сахара (4 ст. л.) 0,5 стак.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Воды 1,5 стак.
  • Лавровых листика 1-2 шт.
  • Чёрного перца 5-6 горош.
  • Чеснока 5-6 зуб.

Шаги приготовления

1
Моем перец, вырезаем хвостик, удаляем перегородки с семенами и разрезаем его дольками, на 4-6 частей.
2
Затем наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло и уксус. Добавляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После того как вода закипела, берём половину или четверть от подготовленного перца (в зависимости от того, в какие банки вы собираетесь закатывать), кладём в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем периодически помешивая, буквально 5-7 минут.
3
Далее берём хорошо вымытую, простерилизованную банку, ставим её на тарелку, в тарелку ставим ложку, и вилкой укладываем перчик поплотнее (чтобы вам хватило маринада).
4
В банку с уложенным перцем наливаем маринад (лучше всего половником, чтобы было равномерное распределение воды, уксуса и растительного масла, так как если наливать с кастрюли, в первую банку уйдёт почти всё масло, а в остальных его уже почти не будет), накрываем крышкой и закатываем. Затем переворачиваем её, укладываем на полотенце, укутываем покрывалом и оставляем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями