
Маринованный болгарский перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарского перца 2 кг
- Уксуса 9% (8 ст. л.) 0,5 стак.
- Растительного масла (8 ст. л.) 0,5 стак.
- Сахара (4 ст. л.) 0,5 стак.
- Соли 0,5 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Лавровых листика 1-2 шт.
- Чёрного перца 5-6 горош.
- Чеснока 5-6 зуб.
Шаги приготовления
1
Моем перец, вырезаем хвостик, удаляем перегородки с семенами и разрезаем его дольками, на 4-6 частей.
2
Затем наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло и уксус. Добавляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
После того как вода закипела, берём половину или четверть от подготовленного перца (в зависимости от того, в какие банки вы собираетесь закатывать), кладём в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем периодически помешивая, буквально 5-7 минут.
3
Далее берём хорошо вымытую, простерилизованную банку, ставим её на тарелку, в тарелку ставим ложку, и вилкой укладываем перчик поплотнее (чтобы вам хватило маринада).
4
В банку с уложенным перцем наливаем маринад (лучше всего половником, чтобы было равномерное распределение воды, уксуса и растительного масла, так как если наливать с кастрюли, в первую банку уйдёт почти всё масло, а в остальных его уже почти не будет), накрываем крышкой и закатываем.
Затем переворачиваем её, укладываем на полотенце, укутываем покрывалом и оставляем до полного остывания.



4.96786
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями