ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Овощи, засоленные на зиму в бочках, как правило, вкуснее консервированных Предлагаю вам...

Ингредиенты

  • Перец
  • соли на 1 л воды 100 гр
  • Вода

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перец помыть, проколоть вилкой (обязательно!!!) в 2-3 местах и сложить в кастрюлю или ведро, где перец будет солится.
2
Подготовить рассол. В холодной воде растворить соль из расчёта 100 гр соли на 1 л воды.
3
Перец залить рассолом, поставить гнёт и оставит солиться на 2 недели, периодически смывая плесень.
4
В чистые банки сложить уже готовый солёный перец. Рассол, в котором солился перец, развести пополам с водой, довести до кипения, залить перец и закатать. Укутать до полного остывания.
5
Зимой открываете банку и едите перец, как с бочки. Очень вкусно.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!