Жареный перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #календарь
Ингредиенты
- Болгарский перец
- Зелень петрушки
- чеснока на 1 л. банку 3-4 зуб.
- сахара на 1 л. банку 5 ст.л.
- 6%уксуса на 1 л. банку 5 ст.л.
- соли на 1 л.банку 1 ч.л. без верха
- растительного масла для обжарки перца 200 гр.
- таблетка аспирина на 1 л. банку 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
На сковороду налейте масло и нагрейте. Положите часть перца и обжарьте с одной стороны (лучше это делать под крышкой. Переверните и обжарьте с другой. Протыкая каждый плод вилкой, снимите первую партию со сковороды, жарьте следующую аналогичным образом. При протыкании из перцев выходит воздух - он нам абсолютно не нужен. Плоды становятся мягкими и их легко уложить плотно в банки.
3
На дно литровый банки насыпаем 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса6%, 1 ч.л. соли без верха, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки.
4
Перчики уложите как можно плотнее в стерильные банки.
5
Добавить таблетку аспирина и закатать.
6
Баночки с перцем надо несколько раз встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась. Жареные перцы на зиму готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями