avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки #календарь

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • Зелень петрушки
  • чеснока на 1 л. банку 3-4 зуб.
  • сахара на 1 л. банку 5 ст.л.
  • 6%уксуса на 1 л. банку 5 ст.л.
  • соли на 1 л.банку 1 ч.л. без верха
  • растительного масла для обжарки перца 200 гр.
  • таблетка аспирина на 1 л. банку 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
На сковороду налейте масло и нагрейте. Положите часть перца и обжарьте с одной стороны (лучше это делать под крышкой. Переверните и обжарьте с другой. Протыкая каждый плод вилкой, снимите первую партию со сковороды, жарьте следующую аналогичным образом. При протыкании из перцев выходит воздух - он нам абсолютно не нужен. Плоды становятся мягкими и их легко уложить плотно в банки.
3
На дно литровый банки насыпаем 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса6%, 1 ч.л. соли без верха, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки.
4
Перчики уложите как можно плотнее в стерильные банки.
5
Добавить таблетку аспирина и закатать.
6
Баночки с перцем надо несколько раз встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась. Жареные перцы на зиму готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями