avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарского перца 500 г
  • Петрушки 50-70 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • Заливка:
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • 70%уксусной эссенции 1 ч. л.
  • Воды 500 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Возьмем ингредиенты для приготовления перца, фаршированного чесноком и зеленью, на зиму. ☝️Этих ингредиентов хватит на 1 баночку объемом 500 мл.
2
Перчики вымоем и очистим от сердцевины.
3
Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите). Перцы отцедим от воды и остудим.
4
А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока. Начинку перемешаем.
5
Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.
6
Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-мл баночку.
7
Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.
8
Плотно завинчиваем крышкой и отправляем "под шубу" до полного остывания.
9
Вот и все - наш перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции