Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки #календарь
29

Ингредиенты

болгарского перца 500 гр.
петрушки 50-70 гр.
чеснока 5 зуб.
Заливка:
растительного масла 0,5 ст.
сахара 1,5 ст.л.
соли 0,5 ст.л.
70%уксусной эссенции 1 ч.л.
воды 500 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмем ингредиенты для приготовления перца, фаршированного чесноком и зеленью, на зиму. ☝️Этих ингредиентов хватит на 1 баночку объемом 500 мл.
2
Перчики вымоем и очистим от сердцевины.
3
Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите). Перцы отцедим от воды и остудим.
4
А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока. Начинку перемешаем.
5
Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.
6
Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-мл баночку.
7
Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.
8
Плотно завинчиваем крышкой и отправляем "под шубу" до полного остывания.
9
Вот и все - наш перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму готов!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!