Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #календарь
Ингредиенты
- болгарского перца 500 гр.
- петрушки 50-70 гр.
- чеснока 5 зуб.
- Заливка:
- растительного масла 0,5 ст.
- сахара 1,5 ст.л.
- соли 0,5 ст.л.
- 70%уксусной эссенции 1 ч.л.
- воды 500 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Возьмем ингредиенты для приготовления перца, фаршированного чесноком и зеленью, на зиму. ☝️Этих ингредиентов хватит на 1 баночку объемом 500 мл.
2
Перчики вымоем и очистим от сердцевины.
3
Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите).
Перцы отцедим от воды и остудим.
4
А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока. Начинку перемешаем.
5
Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.
6
Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-мл баночку.
7
Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.
8
Плотно завинчиваем крышкой и отправляем "под шубу" до полного остывания.
9
Вот и все - наш перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями