avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец с рикоттой и зеленью 🌶️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированный перец с рикоттой и зеленью 🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#ужин #перецфаршированный #вкуснота Вкусно! Всем, кто любит перцы и творожный...
50-60 минут
5 штук
5

Ингредиенты

  • перец болгарский 5 шт
  • рикотта 400
  • яйцо Д-1 1
  • зелени (лук зелёный+ петрушка) Небольшой пучок
  • чеснока 1-2 зубчика
  • соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
  • масло оливковое/подсолнечное рафинированное

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Перец помыть, удалить сердцевину, срезать верхушки. Посолить, поперчить внутри перца.
2
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
3
В ёмкости соединить рикотту (можно творог хорошего качества) зелень, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
4
Далее, наполнить перцы начинкой, прикрыть срезанной верхушкой, хорошо сбрызнуть со всех сторон оливковым/подсолнечным маслом. Выложить на пергамент на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35-45 (время запекания зависит от духовки).
5
Готово! Если приготовленные перцы недосоленные, при подаче посыпать солью (у меня розовая гималайская) и свежемолотым перцем. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции