
Фаршированный перец с рикоттой и зеленью 🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#ужин #перецфаршированный #вкуснота Вкусно! Всем, кто любит перцы и творожный...
50-60 минут
5 штук
5
Ингредиенты
- Перец болгарский 5 шт.
- Рикотта 400
- Яйцо д-1 1
- Зелени (лук зелёный+ петрушка) небольшой 1 пуч.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
- Масло оливковое/подсолнечное рафинированное
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Перец помыть, удалить сердцевину, срезать верхушки. Посолить, поперчить внутри перца.
2
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
3
В ёмкости соединить рикотту (можно творог хорошего качества) зелень, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
4
Далее, наполнить перцы начинкой, прикрыть срезанной верхушкой, хорошо сбрызнуть со всех сторон оливковым/подсолнечным маслом. Выложить на пергамент на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35-45 (время запекания зависит от духовки).
5
Готово! Если приготовленные перцы недосоленные, при подаче посыпать солью (у меня розовая гималайская) и свежемолотым перцем. Приятного аппетита. 😋



4.91264
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)