
Сазан фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиярыба
Сазан фаршированный – это блюдо для особых случаев, для тех, кто ценит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сазан 2,5 кг
- Батон 300 г
- Лук 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Приготовит все ингредиенты. Для приготовления фаршированного сазана нам понадобится свежайшая рыба. Рыбу нужно почистить под проточной водой, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
2
Вдоль спинного плавника надрезать филе, аккуратно срезать его с костей.
3
Срезать филе с кожи, стараясь ее не повредить.
4
Нарезать рыбу небольшими кусками.
5
Пропустить рыбу и предварительно замоченную булку через крупное решето на мясорубке. Если косточки в рыбе крупноваты - пропустите фарш через мясорубку дважды.
6
В небольшом количестве растительного масла на очень тихом огне обжарить нарезанный репчатый лук. Лук должен быть прозрачным, так он придаст готовому фаршированному сазану сладость, если же лук начнет золотиться, он придаст нотку горечи.
7
Остывший лук переложить из сковороды в фарш и, добавляя по одному яйцу, начинаем вымешивать фарш. Солим и перчим по вкусу.
8
Готовый фарш оставляем минут на 20-30 созреть.
9
Приготовить форму для запекания. На дно формы разложить рыбью кожу, сверху выложить рыбий фарш и сверху опять рыбью кожу, как бы обернули наш фарш в одну крупную котлету. Накрыть форму фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах без конвекции. Спустя время нужно снять фольгу, увеличить температуру до 180 градусов и запекать сазана еще 30 минут.
10
Рыбу полностью охладить, нарезать только в остывшем состоянии.
11
Можно подавать с долькой лимона. Приятных и вкусных вам праздников.
4.98608
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)































































