
🐟Сазан в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🐟В христианстве каждая неделя поста имеет своё значение. По традициям и церковному...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сазан 1,5 кг
- Соль по вкусу
- Крахмал кукурузный 5-6 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соус:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Рисовое кулинарное вино 2 ст. л.
- Сахар коричневый 1-2 ч. л.
- Имбирь свежий 1 см 1 кус.
- Чеснок 1 зуб.
- Томат 1 ч. л.
- Вода 100-150 мл
- Крахмал кукурузный 1-2 ч. л.
- Перец красный острый по вкусу
- Бадьян 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить, удалить жабры и помыть рыбу. Просушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы под углом 45° с обеих сторон. Натереть солью и оставить на несколько минут.
2
Тщательно присыпать крахмалом со всех сторон, уделяя внимание надрезам.
3
Разогреть раст.масло в глубокой посуде и обжарить рыбу со всех сторон до золотистого цвета, периодически поливая горячим маслом. Переложить на бумажное полотенце.
4
Соединить соевый соус, кулинарное вино, растворить сахар и крахмал, добавить рисовый уксус. Всё перемешать.
В небольшом количестве масла обжарить измельчённые имбирь и чеснок 30 сек., влить воду.
5
Добавить ложечку томата, приготовленный соус, по желанию добавить красный острый перец и звездочку бадьяна. Варить на медленном огне постоянно помешивая 1-2 мин.
6
Рыбу переложить на блюдо и полить её соусом, украсить зеленью или кунжутными семечками.
4.911177
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































































