avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐟Сазан в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐟Сазан в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🐟В христианстве каждая неделя поста имеет своё значение. По традициям и церковному...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сазан 1,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Крахмал кукурузный 5-6 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соус:
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Рисовое кулинарное вино 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 1-2 ч. л.
  • Имбирь свежий 1 см 1 кус.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томат 1 ч. л.
  • Вода 100-150 мл
  • Крахмал кукурузный 1-2 ч. л.
  • Перец красный острый по вкусу
  • Бадьян 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Очистить, удалить жабры и помыть рыбу. Просушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы под углом 45° с обеих сторон. Натереть солью и оставить на несколько минут.
2
Тщательно присыпать крахмалом со всех сторон, уделяя внимание надрезам.
3
Разогреть раст.масло в глубокой посуде и обжарить рыбу со всех сторон до золотистого цвета, периодически поливая горячим маслом. Переложить на бумажное полотенце.
4
Соединить соевый соус, кулинарное вино, растворить сахар и крахмал, добавить рисовый уксус. Всё перемешать. В небольшом количестве масла обжарить измельчённые имбирь и чеснок 30 сек., влить воду.
5
Добавить ложечку томата, приготовленный соус, по желанию добавить красный острый перец и звездочку бадьяна. Варить на медленном огне постоянно помешивая 1-2 мин.
6
Рыбу переложить на блюдо и полить её соусом, украсить зеленью или кунжутными семечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями