🐟Сазан в духовке (фаршированный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🐟Фаршированный сазан в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола, а можно...
Ингредиенты
- — Рыба сазан (2-2,5 кг.) 1 шт.
- — Лук белый 2 шт.
- — Батон (250-300 г.) 1 шт.
- — Перец болгарский красный небольшой 1 шт.
- — Яйцо 3 шт.
- по вкусу Перец чёрный молотый
- по вкусу Соль
- Масло растительное для жарки лука и смазывания рулетов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением блюда сазана необходимо подготовить. Для этого его в первую очередь стоит очистить от чешуи и удалить жабры. Только после этого можно переходить к потрошению.
2
Очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
3
Вдоль спинного плавника надрезать филе, срезать с костей.
4
Аккуратно срезать филе с кожи, стараясь её не повредить.
5
Нарезать мелко мякоть, булку пропустить через мясорубку.
6
Обжарить лук в растительном масле, добавить болгарский перец, мелко нарезанный.
7
Смешать рыбный фарш, измельченную булку и обжаренные лук и перец.
8
Добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 20-30 мин.
9
Фарш разделить на 2 равные части, сформовать большие котлеты и выложить их на рыбное филе и завернуть.
10
Поместить в подходящую форму, накрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 180-200^.
11
Снять фольгу, смазать растительным маслом и запекать ещё 20-30 мин. до румяного цвета.
12
Нарезать в остывшем состоянии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!