Сазан, запеченный с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#календарь #рыба
Ингредиенты
- рыбы 2 кг.
- лимона (сок лимона) 1 шт.
- лука 2 шт.
- моркови 1 шт.
- растительного масла 100 мл.
- гречки 1 ст.
- Приправы для рыбы, чёрный молотый перец
- майонеза 4 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Сазана почистить и выпотрошить.
3
Сбрызнуть лимоном, посыпать приправой для рыбы и солью. Внутри и снаружи обмазать майонезом.
4
Лук и морковь пожарить вместе на растительном масле, посолить и поперчить.
5
Сварить в подсоленной воде гречку.
6
Подготовить начинку, соединив морковь с луком и гречку.
7
Начинку плотно укладываем в брюшко рыбы. Его можно сколоть зубочистками, чтобы начинка не вывалилась, или связать кулинарной нитью. Чтобы готовое блюдо было нежным и мягким, используем пакет для запекания: так ни начинка, ни рыба не обуглятся, а готовиться будут сразу в двух режимах — запекания и пропаривания. Обмазываем сазана сверху майонезом, укладываем в пакет и плотно завязываем его концы. Отправляем в духовку на час.
8
Спустя это время достаем пакет и аккуратно разрезаем его ножницами сверху. Раскрываем края пакета и отправляем рыбу снова в духовку на 15 минут — за это время сазан покроется золотистой корочкой, а лишняя жидкость из пакета испарится.
9
Когда сазан будет готов, оставим его на 10 минут остыть, а затем переложим на блюдо. Украсить запеченного сазана можно ломтиками лимона, ягодами клюквы или просто свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями