avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сазан, запеченный с гречкой

Сазан, запеченный с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#календарь #рыба

Ингредиенты

  • рыбы 2 кг.
  • лимона (сок лимона) 1 шт.
  • лука 2 шт.
  • моркови 1 шт.
  • растительного масла 100 мл.
  • гречки 1 ст.
  • Приправы для рыбы, чёрный молотый перец
  • майонеза 4 ст.л.
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Сазана почистить и выпотрошить.
3
Сбрызнуть лимоном, посыпать приправой для рыбы и солью. Внутри и снаружи обмазать майонезом.
4
Лук и морковь пожарить вместе на растительном масле, посолить и поперчить.
5
Сварить в подсоленной воде гречку.
6
Подготовить начинку, соединив морковь с луком и гречку.
7
Начинку плотно укладываем в брюшко рыбы. Его можно сколоть зубочистками, чтобы начинка не вывалилась, или связать кулинарной нитью. Чтобы готовое блюдо было нежным и мягким, используем пакет для запекания: так ни начинка, ни рыба не обуглятся, а готовиться будут сразу в двух режимах — запекания и пропаривания. Обмазываем сазана сверху майонезом, укладываем в пакет и плотно завязываем его концы. Отправляем в духовку на час.
8
Спустя это время достаем пакет и аккуратно разрезаем его ножницами сверху. Раскрываем края пакета и отправляем рыбу снова в духовку на 15 минут — за это время сазан покроется золотистой корочкой, а лишняя жидкость из пакета испарится.
9
Когда сазан будет готов, оставим его на 10 минут остыть, а затем переложим на блюдо. Украсить запеченного сазана можно ломтиками лимона, ягодами клюквы или просто свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями