Сазан жареный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
Ингредиенты
- Сазан 1,7 кг
- Лук репчатый (крупная) 1 шт
- Масло подсолнечное 70 мл
- Соль 1,5 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим от чешуи рыбу, отрезаем голову и плавники, включая хвостовой. Вспарываем брюшко и вычищаем кишки (у меня попалась самка с икрой, которую я засолил), тщательно промываем.
2
Чистим и нарезаем полукольцами лук, рыбу натираем солью и оставляем просолиться минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Затем на противень выстилаем в противень фольгу, натираем сазана маслом и выкладываем на фольгу, сверху лук и в брюшко тоже.
3
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов. Затем открываем фольгу и увеличиваем температуру до 175 градусов. Готовим 20 минут. Приятного аппетита друзья!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5