avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сазан жареный в духовке

Сазан жареный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈

Ингредиенты

  • Сазан 1,7 кг
  • Лук репчатый (крупная) 1 шт
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Соль 1,5 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чистим от чешуи рыбу, отрезаем голову и плавники, включая хвостовой. Вспарываем брюшко и вычищаем кишки (у меня попалась самка с икрой, которую я засолил), тщательно промываем.
2
Чистим и нарезаем полукольцами лук, рыбу натираем солью и оставляем просолиться минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Затем на противень выстилаем в противень фольгу, натираем сазана маслом и выкладываем на фольгу, сверху лук и в брюшко тоже.
3
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов. Затем открываем фольгу и увеличиваем температуру до 175 градусов. Готовим 20 минут. Приятного аппетита друзья!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота😊
27 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_20875356 спасибо
27 ноября 2022 г.
Ответить
Как вкусно😋
27 ноября 2022 г.
Ответить
Ух ты какая красота и вкусно не сомневаюсь .
4 декабря 2022 г.
Ответить
@chumutina очень вкусно
4 декабря 2022 г.
Ответить