Сазан жареный с луком к пюре
Рецепт с фото пошаговый
#премиярыба #кукснап #деньповара Вкусное и сытное второе блюдо. Очень хорошо...
40 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- рыбы 1 кг
- соли 1 ч. л.
- специй для рыбы 1 ч. л.
- мука для обвалки
- луковицы 2
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, сдобрить специями, оставить на 10-15 минут.
2
На сковороде разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы кусок рыбы погрузился в него до половины. Рыбу обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю муку, кладем на сковородку и на среднем огне поджариваем до румяной корочки.
3
Переворачиваем рыбу на другую сторону и также поджариваем вторую сторону.
4
Лук нарезаем крупно и обжариваем до золотистости. Если при жарке рыбы в сковороде осталось немного муки, то лук можно пожарить здесь. Если осыпалось много муки и она подгорела, то лучше его удалить и налить свежее.
5
Готовую рыбу щедро посыпаем жареным луком и подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!