avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный сазан, запечённый в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный сазан, запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#домавкусно #ГотовкаМойВыбор Люблю готовить для своей семьи вкусную, полезную еду из...
2 шт
6

Ингредиенты

  • сазана, по 750 грамм каждый 2
  • средние луковицы 2
  • средние моркови 2
  • небольшие помидора 3
  • небольшой пучок петрушки
  • приправы для рыбы 1 пакет
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • майонеза 50 грамм
  • сок 1/2 лимона
  • растительного масла 2 стол л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свежепойманную рыбу почистить, помыть, обтереть бумажным полотенцем. Сделать несколько поперечных надрезов. Натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и обсыпать приправой для рыбы. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, но можно и на ночь.
2
Следующий шаг, это приготовление начинки. Для этого все овощи помыть. Лук и морковь почистить. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
3
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
4
Петрушку нарезать мелко и соединить все подготовленные овощи.
5
Посолить совсем немного, поперчить.
6
Этой смесью начинить брюшки сазанов (карпов). Поверхность обмазать майонезом.
7
Запечь в духовке, разогрей до 200 град. примерно 40 - 45 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6