Фаршированный сазан, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #ГотовкаМойВыбор Люблю готовить для своей семьи вкусную, полезную еду из...
2 шт
6
Ингредиенты
- сазана, по 750 грамм каждый 2
- средние луковицы 2
- средние моркови 2
- небольшие помидора 3
- небольшой пучок петрушки
- приправы для рыбы 1 пакет
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- майонеза 50 грамм
- сок 1/2 лимона
- растительного масла 2 стол л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свежепойманную рыбу почистить, помыть, обтереть бумажным полотенцем. Сделать несколько поперечных надрезов. Натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и обсыпать приправой для рыбы. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, но можно и на ночь.
2
Следующий шаг, это приготовление начинки. Для этого все овощи помыть. Лук и морковь почистить. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
3
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
4
Петрушку нарезать мелко и соединить все подготовленные овощи.
5
Посолить совсем немного, поперчить.
6
Этой смесью начинить брюшки сазанов (карпов). Поверхность обмазать майонезом.
7
Запечь в духовке, разогрей до 200 град. примерно 40 - 45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
помогает этому автору
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень приятно мне! Спасибо! У вас отличная рыбка и прекрасные фото! ❤️ ☺️
9 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!