avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сазан фаршированный, с курагой и клюквой

Сазан фаршированный, с курагой и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#ОдинРецептОдноДерево Довелось мне в этом году побывать на рыбалке в Астраханской...

Ингредиенты

  • сазан 2 кг.
  • лук 3 шт.
  • морковка 1
  • высохшего батона 200 гр.
  • сливочного масла 150 гр.
  • яйца 2
  • кураги 50-70 гр.
  • жмени свежей клюквы 3
  • чеснока 3 зубчика
  • белого вина 100 мл.
  • молоко
  • соль, перец по вкусу
  • для бульона:
  • луковица 1
  • морковка 1
  • сельдерея стебель
  • соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук очистить, порезать кубиком. Морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить вместе на сливочном масле с добавлением растительного. Оставить остывать. Курагу замочить в тёплой воде.
2
Теперь приступим к подготовке рыбы. Сильно подробно рассказывать не буду. Кто-то знает лучше меня, кто-то посмотрит в интернете. Главная задача снять кожу с сазана целиком. Очистим рыбу от чешуи, отрежем голову сразу за плавниками. Аккуратно извлекаем внутренности не разрезая живота и стараясь не повредить желчный пузырь. Из головы удаляем глаза, жабры и остатки пищевода.
3
По кругу аккуратно подрезаем кожицу, и, подтягивая, срезаем ее. Выворачиваем наизнанку до хвоста, там, где плавники глубоко по мясу подрезаем ножницами. Отрезаем хребет у хвоста. У нас получился чулок. При помощи столовой ложки соскребаем с него остатки мяса. Кожу солим, перчим и выворачиваем на лицевую сторону. Снимаем с костей мясо, что можно сделать при помощи той же ложки или просто ножом.
4
Сварим бульон, для чего сложим в кастрюлю хребет от рыбы, морковь, лук, сельдерей. Зальём водой и поставим вариться на 40 минут.
5
Батон замочить в молоке. Курагу мелко порезать ножом. Рыбу перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой. К фаршу добавить остывший лук с морковкой, замоченный батон вместе с молоком и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Перемешать и всё вместе ещё раз прокрутить на мясорубке.
6
К получившейся массе выдавливаем через пресс чеснок, добавляем курагу, клюкву и яичные желтки. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем и отбиваем. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в фарш.
7
Наполняем фаршем чулок из рыбы и голову. Противень смазываем растительным маслом. Лук очистить, порезать кольцами (толщиной 3-5 мм) и положить на противень. Такая подушка поможет не пригореть рыбе и добавит вкуса. Выложить рыбу и голову на овощную подушку. Влить на противень кружку бульона и немного белого вина. Плотно закрыть противень с рыбой фольгой. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут.
8
Достать из духовки и дать хорошо остыть. Остывшую удобнее переложить на блюдо, удобнее резать на порционные куски, и она при этом не развалится. Сервировать по вашей фантазии. Рыба получается нежной, сочной, немного сладковатой и очень вкусной. Хотите менее сладкую, уменьшите количество кураги, добавьте больше клюквы... На ваше усмотрение. Готовьте, экспериментируйте и... Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
😋😋😋😋😋👍👍👍
23 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо!)))
23 декабря 2019 г.
Ответить
Чудесный рецепт! Не знаю, возьмусь ли я когда-нибудь за приготовление такой рыбы, но рецепт забрала в закладки 🔖
23 декабря 2019 г.
Ответить
👍😍 Как всегда, читаю с большим удовольствием. Спасибо!!! С наступающими новогодними праздниками !!!
23 декабря 2019 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Elena Crepis
Спасибо! )))
23 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!