Запечённый Сазан с травами и хрустящей молодой картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Мои блюда всегда просты в исполнении, но от этого они не менее вкусные. Рыба сазан в...
55 мин.
2 порции
11
Ингредиенты
Рыба сазан
Оливковое масло
Молодая картошка некрупная
Соль
Прованские травы
Веточки свежего чабреца
Лук репчатый
Панировочные сухари
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу сазан очищаем от ее мощной чешуи, вычищаем внутренности. Готовить ее можно как с головой, так и без. Просаливаем по вкусу. Внутрь рыбы кладем кольца репчатого лука, немного посыпаем внутри и снаружи сухими прованскими травами, кладем пару веточек чабреца. Рыбу отправляем на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Внутрь рыбы немного добавляем оливкового масла и им же сбрызгиваем верх рыбы. Затем сверху кладём веточки свежего чабреца.
2
Молодой картофель хорошо промываем. Просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам. Кладем в миску, посыпаем солью, сухими травами и панировочными сухарями, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Панировочных сухарей не жалейте 🙂. Затем укладываем его на противень рядом с рыбой.
3
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую на 180 - 190 градусов на 50 - 55 минут.
4.861627
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Шикарный сазан!Безумно аппетитно 😋 Спасибо, что делитесь своими рецептами!🤗👍🏻
25 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!