
Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ломтики картофеля получаются мягкими внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи, с...
45 мин
4
2
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Соль по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, очистить от кожуры (если любите с кожицей - не очищать) и разрезать на четвертинки.
2
Залить водой, поставить на огонь, посолить по вкусу и отварить в течение 3 минут после закипания.
3
После этого слить воду и оставить картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Разогреть духовку до 200°С.
4
Растительное масло смешать с солью и специями. Влить в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
5
Выложить картофель на противень и запекать 20-25 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.99549
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)