Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Простое, но всеми любимое блюдо. Обычно в рецептах пишут, что картошку надо сразу...
1 час
5
2
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Чеснок сушёный 1/4 ч. л. или по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔰Картофель хорошо помыть щеткой и разрезать на одинаковые дольки. Средний картофель разрезать на 8 долек. ⚠️У меня была очень крупная картошка. Все, что на фото - это 1 штука. Поэтому дольки не очень ровные.
🔰Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Затем опустить картофельные дольки и после закипания варить 3-4 минуты.
🔰Шумовкой достать картофель и обсушить на бумажном полотенце.
🔰В глубокой миске смешать специи, затем добавить растительное масло.
2
🔰Добавить к специям картофель и руками аккуратно перемешать, чтобы каждая долька была покрыта специями. Оставить на 10 минут.
🔰Разогреть духовку до 220 градусов.
🔰Противень застелить бумагой и выложить дольки картофеля на расстоянии друг от друга кожурой вниз.
Запекать 20-25 минут.
⚠️Сразу подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2