avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый картофель по-деревенски с секретом (веган)
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённый картофель по-деревенски с секретом (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пп #премиямужскаякухня #деньповара. За идею рецепта спасибо . Секрет в том,...
2 порции
13

Ингредиенты

  • картофель (в очищенном виде) 550 г
  • ст.л растительное рафинированное масло (у меня подсолнечное) 3
  • ч.л соль или по вкусу 1/2
  • ч.л красная паприка 1/3
  • ч.л копчёная паприка 1/3
  • ч.л итальянские или прованские травы 1/2
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, помыть. Нарезать на дольки.
2
Выложить картофель в кастрюлю и поставить на плиту, влив воды комнатной температуры столько, чтобы она покрывала картофель. Варить до момента, когда вода закипит. Слить воду.
3
В маленькой тарелке смешать масло, соль и специи. *На заметку: ещё это блюдо очень вкусно готовить со сванской солью.
4
Выложить картофель на противень, проложенный фольгой. Можно просто на противень без фольги. Но тогда необходимо перемешать картофель через 15 мин запекания.
5
Влить масляную смесь со специями. Хорошо перемешать. Это удобно делать с помощью целлофановой перчатки или чистого пакетика.
6
Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Если необходимо, то можно запечь ещё чуть-чуть по времени. Время зависит от Вашей духовки.
7
Приятного аппетита 😋! Можно подавать со свежей зеленью, с любым соусом, со сметаной, с салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
11
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13