
Запечённый картофель по-деревенски с секретом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #премиямужскаякухня #деньповара.
За идею рецепта спасибо . Секрет в том,...
2 порции
13
Ингредиенты
- картофель (в очищенном виде) 550 г
- ст.л растительное рафинированное масло (у меня подсолнечное) 3
- ч.л соль или по вкусу 1/2
- ч.л красная паприка 1/3
- ч.л копчёная паприка 1/3
- ч.л итальянские или прованские травы 1/2
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, помыть. Нарезать на дольки.
2
Выложить картофель в кастрюлю и поставить на плиту, влив воды комнатной температуры столько, чтобы она покрывала картофель. Варить до момента, когда вода закипит. Слить воду.
3
В маленькой тарелке смешать масло, соль и специи.
*На заметку: ещё это блюдо очень вкусно готовить со сванской солью.
4
Выложить картофель на противень, проложенный фольгой. Можно просто на противень без фольги. Но тогда необходимо перемешать картофель через 15 мин запекания.
5
Влить масляную смесь со специями. Хорошо перемешать. Это удобно делать с помощью целлофановой перчатки или чистого пакетика.
6
Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Если необходимо, то можно запечь ещё чуть-чуть по времени. Время зависит от Вашей духовки.
7
Приятного аппетита 😋! Можно подавать со свежей зеленью, с любым соусом, со сметаной, с салатом.



4.931015
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
11
21
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)