avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лещ, запечённый в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лещ, запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Приготовление таким образом рыбы избавит от "ненавистной" чистки, с последующим сбором...
60 - 90 минут
3-5 порций

Ингредиенты

  • лещ 1
  • луковица 1
  • соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Леща выпотрошить, удалить жабры, вымыть, чистить не надо. Дать немного стечь воде, протереть изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Посолить с обеих сторон, прямо по чешуе, внутри слегка натереть солью и чёрным перцем.
2
Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Леща нафаршировать нарезанным луком. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Положить леща на противень и отправить в духовку.
3
Убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Рыбу весом 1 кг или чуть меньше запекать 40-50 минут, более 1 кг - 60-75 минут. К луку (или вместо него) можно положить дольки зелёного яблока. Приятного.....
4
ПЫ.СЫ. Подавать леща целым прямо на противне или большом блюде. Снять верхнюю часть "шкуры" вместе с чешуёй.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями