
Лещ, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Приготовление таким образом рыбы избавит от "ненавистной" чистки, с последующим сбором...
60 - 90 минут
3-5 порций
Ингредиенты
- лещ 1
- луковица 1
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Леща выпотрошить, удалить жабры, вымыть, чистить не надо.
Дать немного стечь воде, протереть изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Посолить с обеих сторон, прямо по чешуе, внутри слегка натереть солью и чёрным перцем.
2
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Леща нафаршировать нарезанным луком.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Положить леща на противень и отправить в духовку.
3
Убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Рыбу весом 1 кг или чуть меньше запекать 40-50 минут, более 1 кг - 60-75 минут.
К луку (или вместо него) можно положить дольки зелёного яблока.
Приятного.....
4
ПЫ.СЫ. Подавать леща целым прямо на противне или большом блюде.
Снять верхнюю часть "шкуры" вместе с чешуёй.



4.82073
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями