
Лёгкий десерт Чёрный лес (Schwarzwald)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
В летнюю жару хочется что то сладенькое, но лёгкое. Этот десерт то что надо он в меру...
1 час
4 шт.
Ингредиенты
- сливок 400 мл.
- вишневого йогурта 400 мл.
- черного шоколада 100 гр.
- желатин листовой
- вишни 200 гр.
- крахмала 1 ст.л
- шоколадного печенья 200 гр.
- подсластитель
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку блендером.
2
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Вишню очистить от косточки, залить водой 100 мл. немного прокипятить и добавить 1 ст. л крахмала, проварить до загустения.
3
Для первого муссового слоя взбейте сливки с подсластителем, растопите шоколад, немного охладите и соедините со сливками. Желатин немного прогреваем до полного растворения и соединяем с шоколадной массой.
4
В формочки выкладываем первый слой печенье, второй- вишнёвый конфитюр, ставим на 15 минут в холодильник. После наливаем по половинке формочки шоколадный мусс. Ставим в холод на полчаса.
5
Для последнего слоя берём вишнёвый йогурт и соединяем с желатином. Достаём из холодильника формочки и заливаем вишнёвый слой. Ставим ещё на полчаса.
6
Приятного аппетита 🌹.



4.821902
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями