Домашний зефир из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#ягоды #чернаясмородина Домашний зефир, т.б. ягодный- нежнейшее лакомство, кто...
20 мин.
15 шт.
21
Ингредиенты
- Сироп:
- Воды 80 гр.
- Ягодного пюре(или ~300 гр. Ягод для него) 200 гр.
- гр.сахара (или 220гр сахара+ 50гр глюкозного сиропа) 270
- Агар агара, сила 900 (у меня Dг.Oеtker) 8 гр.
- Меренга:
- Белки яичные(беру от 2х яиц С0) 60 гр.
- лимонной кислоты 1/3 ч.л.
- Сахара 50 гр.
- соли Щепотка
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Если у вас нет готового пюре, ягоды, у меня чёрная смородина, пробить блендером. И протереть через сито.
2
К пюре я добавила воду,сахар(либо сахар+ глюкозы сироп) и агар агар(Kotanyi не рекомендую👎)
3
Перемешать и поставить на средний огонь, периодически помешивая.
4
Как только пюре начнёт кипеть крупными "бульками", засекаю 4- 5 мин.периодически его помешиваю.
5
В это время включаю миксер(планетарный), если у вас обычный и он мощный, можете воспользоваться им. К белкам добавляю соль и лимонную кислоту, взбиваю до пивной пены на средней скорости.
6
Всыпаю к белкам сахар, частями (в 3-4 приема) и увеличиваю обороты. А сироп в это время продолжает кипеть, помешиваю.
7
Меренгу взбиваю до устойчивых пиков. Если сироп у вас ещё не готов- а белки дошли до кондиции, пусть постоят, ничего с ними не будет, просто выключаю миксер!)
8
По истечении примерно 4- 5 мин. сироп снимаю с огня, тщательно перемешиваю лопаткой и, горячий, вливаю в чашу блендера, тонкой струйкой. Старайтесь не попадать на лопасти миксера. Миксер при этом работает на высоких оборотах, взбиваем примерно 1- 1.5 минуты. Масса должна стать плотной.
9
Заранее я подготовила большой кондитерский мешок с насадкой. Перекладываем массу в мешок, для удобства его лучше поместить в узкую высокую ёмкость, края завернуть вниз.
10
Отсаживаем зефиринки на кондитерский коврик или доску, застеленую пергаментом. Это надо сделать по возможности быстро, чтобы масса не стала стабилизироваться уже в мешке.
11
Оставляем зефир на ночь (или примерно сутки) для лучшей стабилизации. Затем присыпаем сахарной пудрой (можно обавалять, излишки стряхнуть).
12
Зефир получается упругим, но при этом очень нежным. Храним при комнатной температуре герметично.
13
Приятного 💕
P.S. по этому рецепту делала и яблочный зефир из домашнего яблочного пюре. Белки в бутылке для этого рецепта не беру, с ними не та консистенции получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Спасибо за интересный рецепт. А вот сахар можно заменить на сахарозаменитель? Получится?
4 августа 2022 г.
Ответить