Зефир с чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Восхитительно сладость , которую стоит приготовить каждому .
6 шт
2
Ингредиенты
- чёрной смородины 150 гр
- агар-агар 8 гр
- воды 80 гр
- сахара 300 гр
- яичный белок 1
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Черную смородину в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Измельчаем ягоды до однородности блендером. Ставим остывать.
2
Остывшее пюре соединяем с 2 ст. ложками сахара и белком. Все это миксером взбиваем в пышную массу (она должна увеличиться в два раза).
3
Теперь приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду, агар и оставшийся сахар и ставим на огонь. Чтобы определить температуру без кондитерского термометра, нужно следить за консистенцией. Сироп должен быть не слишком жидким, а висеть на лопатке ниточкой, не стекая.
4
Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем сироп в ягодную смесь и взбиваем миксером на невысокой скорости.
5
Продолжаем взбивать увеличивая скорость еще 3 минуты. В результате масса для зефира должна слегка посветлеть и стать более пышной.
6
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок.
С помощью соответствующей насадки отсаживаем половинки десерта на пергамент.
7
Приготовленный домашний зефир оставляем на 8 часов подсохнуть. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (лишнее стряхиваем) и соединяем половинки между собой. Зефир, приготовленный в домашних условиях вам понравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!