avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир из черной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дневник Otсa Olega
Начинаем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
309
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
80 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблочного пюре 100 г
  • Пюре черной смородины 150 г
  • Сахара 600 г
  • Воды 140 г
  • Агар-агара 9 г
  • Яичного белка 40 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варим сироп! Наливаем воды в сотейник, высыпаем агар и на малом-среднем огне иногда помешивая ждем растворения агара.
2
После растворения агара засыпаем сахар в сотейник и продолжаем варить сироп, не забываем иногда помешивать. В этот момент в дежу закидываем ягодное и яблочное пюре. Добавляем яичный белок, взбиваем массу до увеличения в 1.5-2 раза. Доводим сироп до 110-115 градусов. Желательно мерить градусником. Если его нет, можно проверить венчиком, мешаете сироп венчиком, поднимаете его, сироп должен быть прозрачным и немного тянуться, практически сразу капельки начинают застывать на венчике.
3
Не выключая миксер, тонкой струйкой вводим готовый, горячий сироп в белково-пюрешную массу. По желанию, для придания более яркого цвета, можно добавить немного красителя.
4
Готовой массой заполняем кондитерский мешок и отсаживаем на листы, желательно сделать трафарет за ранее, чтобы зефир был одинаковым размером, берём насадку французская звезда 10-12 мм. Оставляем на 12 часов в прохладном месте примерно 16-18 градусов.
5
Последний шаг, собираем зефир из 2х половинок и обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями