Зефир из черной смородины

Зефир из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дневник Otсa Olega
Начинаем...

Ингредиенты

яблочного пюре 100 грамм
пюре черной смородины 150 грамм
сахара 600 грамм
воды 140 грамм
агар-агара 9 грамм
яичного белка 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим сироп! Наливаем воды в сотейник, высыпаем агар и на малом-среднем огне иногда помешивая ждем растворения агара.
2
После растворения агара засыпаем сахар в сотейник и продолжаем варить сироп, не забываем иногда помешивать. В этот момент в дежу закидываем ягодное и яблочное пюре. Добавляем яичный белок, взбиваем массу до увеличения в 1.5-2 раза. Доводим сироп до 110-115 градусов. Желательно мерить градусником. Если его нет, можно проверить венчиком, мешаете сироп венчиком, поднимаете его, сироп должен быть прозрачным и немного тянуться, практически сразу капельки начинают застывать на венчике.
3
Не выключая миксер, тонкой струйкой вводим готовый, горячий сироп в белково-пюрешную массу. По желанию, для придания более яркого цвета, можно добавить немного красителя.
4
Готовой массой заполняем кондитерский мешок и отсаживаем на листы, желательно сделать трафарет за ранее, чтобы зефир был одинаковым размером, берём насадку французская звезда 10-12 мм. Оставляем на 12 часов в прохладном месте примерно 16-18 градусов.
5
Последний шаг, собираем зефир из 2х половинок и обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!