avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смородиновый зефир

Смородиновый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Зефир ручной работы — десерт из натуральных ингредиентов. #меню #домашнийзефир...
12 часов
24 зефирки
7

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • белка 60 грамм
  • лимонной кислоты 1/3 ч.л.
  • сахара 90 грамм
  • В сотейник для приготовления сиропа:
  • воды 75 мл
  • агар-агара 900 blum 9 грамм
  • сахара 150 грамм
  • глюкозного сиропа 75 грамм
  • пюре из черной смородины (протертое) 130 грамм
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Черную смородину измельчить в пюре погружным блендером и протереть через сито.
2
В чашу миксера добавляем белок. Взбиваем в легкую пену и добавляем лимонную кислоту. Взбиваем до мягких пиков.
3
Затем, продолжая взбивать на максимально скорости, всыпаем сахар взбиваем до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
4
В воду добавляем агар-агар, перемешиваем и нагреваем до загустения.
5
Добавляем сахар и глюкозный сироп. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
6
Затем добавляем смородиновое пюре, перемешиваем, доводим до кипения и, помешивая, варим еще 5 минут.
7
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
8
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
9
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
10
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
11
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
12
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вау👌👌👌
22 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо, дорогая!
22 июля 2022 г.
Ответить
Как красиво! 👍😋
22 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое!
22 июля 2022 г.
Ответить
Ух ты!Какая красота!❤️😋👍🌹
22 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!