Смородиновый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Зефир ручной работы — десерт из натуральных ингредиентов.
#меню #домашнийзефир...
12 часов
24 зефирки
7
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- белка 60 грамм
- лимонной кислоты 1/3 ч.л.
- сахара 90 грамм
- В сотейник для приготовления сиропа:
- воды 75 мл
- агар-агара 900 blum 9 грамм
- сахара 150 грамм
- глюкозного сиропа 75 грамм
- пюре из черной смородины (протертое) 130 грамм
- Для посыпки:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Черную смородину измельчить в пюре погружным блендером и протереть через сито.
2
В чашу миксера добавляем белок. Взбиваем в легкую пену и добавляем лимонную кислоту. Взбиваем до мягких пиков.
3
Затем, продолжая взбивать на максимально скорости, всыпаем сахар взбиваем до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
4
В воду добавляем агар-агар, перемешиваем и нагреваем до загустения.
5
Добавляем сахар и глюкозный сироп. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
6
Затем добавляем смородиновое пюре, перемешиваем, доводим до кипения и, помешивая, варим еще 5 минут.
7
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
8
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
9
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
10
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
11
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
12
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!