Зефир яблочный классический

Зефир яблочный классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#8Марта #вкусно #готовимдома #еда #десерт Для приготовления зефира важен и точный вес...
15 минут
7

Ингредиенты

В дежу:
Яблочное пюре 125 г
Сахар 100 г
Белок 33 г
В сотейник:
вода 150 г
Агар 7 г
Сахар 130 г
В готовую массу ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Работать надо одновременно-когда ставите сироп на плиту, тогда ставите взбивать массу.
2
В дежу миксера выкладываем белок, сахар и яблочное пюре. Массу необходимо взбить до пышной шапки на венчике.
3
В сотейник наливаем воду, добавляем агар и сахар. Сироп сварить до тонкой непрерывной ниточки. Я варю 4 минуты после закипания.
4
В готовую массу тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать не дольше 15 секунд, иначе масса остынет. Добавляем ваниль. И перемешиваем.
5
Отсаживаем зефир на пергамент или силиконовый коврик. Даем созреть от 12 до 24 часов. Затем склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
6
Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота, супер, спасибо за отличный рецепт. 👍🤗
10 марта 2024 г.
Ответить
Марина, это шедеврально 👍😋
16 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!