
Зефир яблочный классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#8Марта #вкусно #готовимдома #еда #десерт Для приготовления зефира важен и точный вес...
15 минут
2
Ингредиенты
- В дежу:
- Яблочное пюре 125 г
- Сахар 100 г
- Белок 33 г
- В сотейник:
- вода 150 г
- Агар 7 г
- Сахар 130 г
- В готовую массу ваниль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Работать надо одновременно-когда ставите сироп на плиту, тогда ставите взбивать массу.
2
В дежу миксера выкладываем белок, сахар и яблочное пюре. Массу необходимо взбить до пышной шапки на венчике.
3
В сотейник наливаем воду, добавляем агар и сахар. Сироп сварить до тонкой непрерывной ниточки. Я варю 4 минуты после закипания.
4
В готовую массу тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать не дольше 15 секунд, иначе масса остынет.
Добавляем ваниль. И перемешиваем.
5
Отсаживаем зефир на пергамент или силиконовый коврик. Даем созреть от 12 до 24 часов. Затем склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
6
Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.871536
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)