avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир яблочный классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир яблочный классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#8Марта #вкусно #готовимдома #еда #десерт Для приготовления зефира важен и точный вес...
15 минут
2

Ингредиенты

  • В дежу:
  • Яблочное пюре 125 г
  • Сахар 100 г
  • Белок 33 г
  • В сотейник:
  • вода 150 г
  • Агар 7 г
  • Сахар 130 г
  • В готовую массу ваниль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Работать надо одновременно-когда ставите сироп на плиту, тогда ставите взбивать массу.
2
В дежу миксера выкладываем белок, сахар и яблочное пюре. Массу необходимо взбить до пышной шапки на венчике.
3
В сотейник наливаем воду, добавляем агар и сахар. Сироп сварить до тонкой непрерывной ниточки. Я варю 4 минуты после закипания.
4
В готовую массу тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать не дольше 15 секунд, иначе масса остынет. Добавляем ваниль. И перемешиваем.
5
Отсаживаем зефир на пергамент или силиконовый коврик. Даем созреть от 12 до 24 часов. Затем склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
6
Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2