
Зефир яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#кукпад4 С днем рождения Cookpad 💐🎊
Наконец-то дошли руки до этого зефира. Рецепт...
30 мин +12-24 ч
28 зефиренок
4
Ингредиенты
- гр готового яблочного пюре (рецепт тут) 250
- яичный белок 1
- гр агар - агар 8
- гр сахара 500
- гр воды 150
- Для вкусовой добавки
- любой любимой специи (корицу, гвоздика, анис,) Щепотка
- Краситель, или пару капель ванили, мяты
- Для посыпки
- ст.л сахарной пудры 1
- ст.л кукурузного крахмала 1
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Первым делом растворим агар - агар в 50гр воды и оставить растворятся на 30 минут.
2
После окончания времени дежу миксера перекладываем холодное пюре и белок, на средней скорости начинаем взбивать массу и параллельно начинаем варить сироп в сотейник всыпаем сахар и добавляем 100 гр воды и ставим на средний огонь и доводим сироп до кипения. Как только начнётся процесс закипания добавляем агар непрерывно помешиваем. Масса подымется пеной, увариваем до 110 градусов и снимаем с огня даём немного остыть (пенка упадёт и исчезнет)
3
4
Пюре и белок взбиваем до пик, затем на средней скорости вливаем тонкой струйкой сироп, как влили весь сироп, увеличить скорость и взбиваем до крепких пиков и пышной массы.
5
В конце процесса взбивания добавляем краситель и специи по желанию.
6
Переложить в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки.
7
Теперь зефир должен постоять на сушке при комнатной температуре 12-24 часа.
8
По истичению времени сушки, обсыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, склеить зефиринки, осталось за малым заварить вкусный чай и наслаждаться.
9



5460
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)