Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Популярный и вкусный десерт - ЗЕФИР.
В состав входят яичные белки, сахар, домашнее...
Ингредиенты
- Вода 80 мл.
- Сахар 220 гр.
- Агар (900bloom) 8 гр.
- Пюре яблочное 200 гр.
- Сахар или глюкоза 50 гр.
- Белок 60 гр.
- Лимонная кислота ⅓ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 гр.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
✨️Заранее подготовить кондитерский мешок с насадкой и пергамент.
2
✨️В сотейнике соединить воду, сахар 220 + 50 гр, агар и пюре. Поставить на плиту (средний огонь), довести до кипения (крупные пузыри) и следом варить сироп 4 - 5 минуты постоянно помешивая. Хорошо перемешать лопаткой.
3
✨️В чашу миксера выложить белки и соль. Взбить до мягкой пивной пены. Следом частями вводим сахар. Взбить до устойчивых пиков.
4
✨️Тонкой струйкой влить очень горячий сироп в взбитую меренгу (миксер на высокой скорости взбивает нашу массу). Взбивать на максимальной скорости 1 - 2 минуты. Масса должна стать плотной и немного остыть.
5
✨️Зефирную массу переложить в кондитерский мешок.
✨️Отсадить зефир на пергамент.
✨️Стабилизировать зефир 12 - 24 часа при комнатной температуре.
6
✨️Зефир подсох снаружи, а на донышке зефир остаётся липким. Соединяем половинки и обваливаем зефир в сахарной пудре. Хранить зефир в герметичном контейнере.
7
Наш ЗЕФИР готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ммм... какая вкуснятина, с детства обожаю, спасибо за отличный рецепт. 👍🏻😉🌺
16 июня 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!