avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир на соке "Мультифрукт"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир на соке "Мультифрукт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Быстрый и простой рецепт ароматного и вкусного зефира. #меню #домашнийзефир...
24 часа
19 зефирок
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
83 г
arrow
icon
0 %
Сахар
83 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • Сахара 70 г
  • Яичного белка 70 г
  • В сотейник для сиропа:
  • Сока "мультифрукт" 250 мл
  • Глюкозного сиропа 50 г
  • Сахара 150 г
  • Агар-агара 900 blum 8 г
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В чашу для взбивания добавляем яичный белок и сахар.
2
Смешиваем на малых оборотах, а затем включаем максимальную скорость и взбиваем до крепких пиков. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме в 5-6 раз и держаться на венчике.
3
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сок, сахар, глюкозы сироп и агар-агар. Перемешиваем.
4
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
6
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
7
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
8
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
11
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4