avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный зефир

Шоколадный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Изумительный зефир со вкусом молочного шоколада. #десерт #домашнийзефир #заварнойзефир...
12 часов
20 зефирок
5

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • яичного белка 50 грамм
  • лимонной кислоты 1/4 ч. л.
  • сахара 50 грамм
  • В сотейник для сиропа:
  • сока "Мультифрукт" 200 мл.
  • глюкозного сиропа 50 грамм
  • сахара 150 грамм
  • агар-агара 900 blum 8 грамм
  • ванилин на кончике ножа
  • Дополнительно:
  • какао-порошка 15 грамм
  • Для посыпки:
  • какао-порошка 1 ст. л.
  • сахарной пудры с ванилью 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В чашу для взбивания добавляем яичный белок и взбиваем до легкой пенки. Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем на максимальной скорости до мягких пиков.
2
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.
3
Теперь готовим сироп. В сотейник наливаем сок, добавляем агар-агар, сахар, глюкозный сироп и ванилин. Перемешиваем.
4
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
6
Просеиваем какао-порошок и аккуратно лопаткой перемешиваем зефирную массу, чтобы она не осела, и, чтобы не было комочков какао.
7
Заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
8
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
9
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
10
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем смесью ванильной сахарной пудры и какао. Приятного чаепития!
11
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкусняшка!Ммм!❤️👍😋💐
27 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо!
27 июля 2022 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food ❤️😋💐
27 июля 2022 г.
Ответить
Шикарно!😍
27 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо, Оля!
27 июля 2022 г.
Ответить