
Шоколадный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Изумительный зефир со вкусом молочного шоколада.
#десерт #домашнийзефир #заварнойзефир...
12 часов
20 зефирок
5
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- Яичного белка 50 г
- Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- Сахара 50 г
- В сотейник для сиропа:
- Сока "мультифрукт" 200 мл
- Глюкозного сиропа 50 г
- Сахара 150 г
- Агар-агара 900 blum 8 г
- Ванилин на кончике ножа
- Дополнительно:
- Какао-порошка 15 г
- Для посыпки:
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Сахарной пудры с ванилью 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В чашу для взбивания добавляем яичный белок и взбиваем до легкой пенки. Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем на максимальной скорости до мягких пиков.
2
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.
3
Теперь готовим сироп. В сотейник наливаем сок, добавляем агар-агар, сахар, глюкозный сироп и ванилин. Перемешиваем.
4
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
6
Просеиваем какао-порошок и аккуратно лопаткой перемешиваем зефирную массу, чтобы она не осела, и, чтобы не было комочков какао.
7
Заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
8
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
9
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
10
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем смесью ванильной сахарной пудры и какао. Приятного чаепития!
11
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle



4.792188
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)