avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный зефир с цедрой лайма и грецкими орехами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный зефир с цедрой лайма и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир...
24 часа
17 зефирок
10

Ингредиенты

  • Фруктовая основа:
  • Яблочного пюре без добавок 100 г
  • Сахара 100 г
  • Лимонной кислоты 1 г
  • Белок категории с0 1
  • Сироп:
  • Воды 120 мл
  • Сахара 200 г
  • Агар-агара 6 г
  • Цедра одного лайма
  • Дополнительно:
  • Грецкие орехи
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Грецкие орехи немного обжарить до приятного аромата и с помощью ножа измельчить в мелкую крошку.
2
С лайма снять цедру, не затрагивая белую часть, чтобы не было горечи.
3
В дежу миксера добавить яблочное пюре, яичный белок, сахар и лимонную кислоту. Взбить до крепких пиков.
4
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сахар, агар-агар и цедру лайма.
5
Варить сироп до температуры 112 градусов или тонкой непрерывной нитки.
6
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Как сироп закончится, взбивать еще 10-30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
7
Зефирную массу переложить в кондитерский мешок и быстро отсадить зефирки на пергамент. Посыпать измельченными грецкими орехами.
8
Оставить на 24 часа для созревания. Готовые зефирки склеить попарно и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10