
Яблочный зефир с цедрой лайма и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu
#домашнийзефир...
24 часа
17 зефирок
10
Ингредиенты
- Фруктовая основа:
- Яблочного пюре без добавок 100 г
- Сахара 100 г
- Лимонной кислоты 1 г
- Белок категории с0 1
- Сироп:
- Воды 120 мл
- Сахара 200 г
- Агар-агара 6 г
- Цедра одного лайма
- Дополнительно:
- Грецкие орехи
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Грецкие орехи немного обжарить до приятного аромата и с помощью ножа измельчить в мелкую крошку.
2
С лайма снять цедру, не затрагивая белую часть, чтобы не было горечи.
3
В дежу миксера добавить яблочное пюре, яичный белок, сахар и лимонную кислоту. Взбить до крепких пиков.
4
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сахар, агар-агар и цедру лайма.
5
Варить сироп до температуры 112 градусов или тонкой непрерывной нитки.
6
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Как сироп закончится, взбивать еще 10-30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
7
Зефирную массу переложить в кондитерский мешок и быстро отсадить зефирки на пергамент. Посыпать измельченными грецкими орехами.
8
Оставить на 24 часа для созревания. Готовые зефирки склеить попарно и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle



4.851717
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)