Яблочный зефир с цедрой лайма и грецкими орехами

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир...
24 часа
17 зефирок
89

Ингредиенты

Фруктовая основа:
яблочного пюре без добавок 100 грамм
сахара 100 грамм
лимонной кислоты 1 грамм
белок категории С0 1
Сироп:
воды 120 мл.
сахара 200 грамм
агар-агара 6 грамм
цедра одного лайма
Дополнительно:
грецкие орехи
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грецкие орехи немного обжарить до приятного аромата и с помощью ножа измельчить в мелкую крошку.
2
С лайма снять цедру, не затрагивая белую часть, чтобы не было горечи.
3
В дежу миксера добавить яблочное пюре, яичный белок, сахар и лимонную кислоту. Взбить до крепких пиков.
4
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сахар, агар-агар и цедру лайма.
5
Варить сироп до температуры 112 градусов или тонкой непрерывной нитки.
6
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Как сироп закончится, взбивать еще 10-30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
7
Зефирную массу переложить в кондитерский мешок и быстро отсадить зефирки на пергамент. Посыпать измельченными грецкими орехами.
8
Оставить на 24 часа для созревания. Готовые зефирки склеить попарно и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
...

Эмоции 89

Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
как красиво!
1 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо!
1 июня 2022 г.
Ответить
Божественно, моя Птичка❤
1 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо, моя хорошая!
1 июня 2022 г.
Ответить
Красота какая 😍👍
1 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!