Классический яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Поветкина
Приготовление: 1,5 ч.. Стабилизация: 12-24 ч.
8 порций
Ингредиенты
- - яблочного пюре (Для взбивания миксером) 125 грамм
- - сахара (Для взбивания миксером) 100 грамм
- белок (Для взбивания миксером) 1
- Агар-агара (Для сиропа) 5 грамм
- - воды (Для сиропа) 70 грамм
- - сахара (Для сиропа) 200 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Зелёные яблоки моем, режем и запекаем в духовке прям с кожурой, при температуре 180СС около 20 минут. По готовности достаём и протираем через сито яблоки, пюре должно получится густым!
2
В чашу миксера помещаем яблочное пюре, сахар и белок. Начинаем взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до устойчивых пиков! (Одновременно с этим этапом варим сироп, готовность всех ингредиентов должна быть примерно к одному времени).
3
Варим сироп в сотейнике с толстым дном, агар-агар, вода и сахар. После закипания, убавляем мощность и варим сироп до 110СС.
4
Готовый сироп, тоненькой струйкой вливаем в яблочную массу. Затем взбиваем массу около 30 секунд, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
5
Далее с помощью кондитерского мешка и насадки, отсаживаем красный зефир. Оставляем стабилизироваться ориентировочно от 12 до 24 часов. После стабилизации, склеиваем две половинки между собой и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита))😚😚😚
6
Https://www.instagram.com/tortiki_novosibirsk/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!