
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Этот салат, у меня всегда ассоциируется с праздником. Семейных праздников году у нас...
Ингредиенты
- Картофель
- Сельдь
- Морковь
- Огурец
- Яйца
- Свёкла
- Майонез
- Лук репчатый
- Яблочный уксус
- Кориандр молотый
- Прованские травы
- Сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
До начала сборки салата, нужно замариновать лук. Нарезаем лук, тонкими полукольцами. Складываем его в ёмкость, добавляем сахар прованские травы и совсем немного молотого кориандра.
Затем заливаем горячей водой и 2-3 ст.л уксуса.
Оставляем на 15 минут. После, сливаем воду и ставим в холодильник минут на 10-15 охладиться.
2
Картофель, морковь и Свёклу, я обычно запекаю в духовке, в фольге или в пакете для запекания.
Укладывать слои, начинаю с картофеля, так как это отличный фундамент для салата.
Натираем картофель на крупной тёрке и смазываем его майонезом.
3
Селёдку очищаем и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем её вторым слоем. Майонезом смазывать не нужно.
Третьим слоем идёт маринованный репчатый лук. На лук, майонез тоже не идёт.
4
Четвёртым слоем идёт морковь, которую мы натираем на крупной тёрке и смазываем майонезом.
5
Теперь отклонимся от классической сборки и возьмём огурец. Натрем его на крупной тёрке и хорошо отожмем с него сок.
Отжатый от лишней влаги огурец, выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом.
6
Шестым слоем, выкладываем натёртые на крупной тёрке, отваренные в крутую яйца и так же смазываем майонезом.
7
Завершающий седьмой слой, это натертая на крупной тёрке свёкла. Майонезом смазывать этот слой не нужно.
Когда салат полностью собран, накрываем его крышкой или плёнкой. Убираем в холодильник настаиваться, как минимум 2 часа.



5464
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями