avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдка под шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Селёдка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
Этот салат, у меня всегда ассоциируется с праздником. Семейных праздников году у нас...

Ингредиенты

  • Картофель
  • Сельдь
  • Морковь
  • Огурец
  • Яйца
  • Свёкла
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Яблочный уксус
  • Кориандр молотый
  • Прованские травы
  • Сахар

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
До начала сборки салата, нужно замариновать лук. Нарезаем лук, тонкими полукольцами. Складываем его в ёмкость, добавляем сахар прованские травы и совсем немного молотого кориандра. Затем заливаем горячей водой и 2-3 ст.л уксуса. Оставляем на 15 минут. После, сливаем воду и ставим в холодильник минут на 10-15 охладиться.
2
Картофель, морковь и Свёклу, я обычно запекаю в духовке, в фольге или в пакете для запекания. Укладывать слои, начинаю с картофеля, так как это отличный фундамент для салата. Натираем картофель на крупной тёрке и смазываем его майонезом.
3
Селёдку очищаем и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем её вторым слоем. Майонезом смазывать не нужно. Третьим слоем идёт маринованный репчатый лук. На лук, майонез тоже не идёт.
4
Четвёртым слоем идёт морковь, которую мы натираем на крупной тёрке и смазываем майонезом.
5
Теперь отклонимся от классической сборки и возьмём огурец. Натрем его на крупной тёрке и хорошо отожмем с него сок. Отжатый от лишней влаги огурец, выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом.
6
Шестым слоем, выкладываем натёртые на крупной тёрке, отваренные в крутую яйца и так же смазываем майонезом.
7
Завершающий седьмой слой, это натертая на крупной тёрке свёкла. Майонезом смазывать этот слой не нужно. Когда салат полностью собран, накрываем его крышкой или плёнкой. Убираем в холодильник настаиваться, как минимум 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями