avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая овсянка "Сникерс"

Запечённая овсянка "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вкусная шоколадная овсяная запеканка для любителей шоколада. Она без яиц, молочных...
1
3

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Овсяные хлопья 35 г (быстрого приготовления, у меня без глютена)
  • Банан 50 г
  • Ягоды 30 г (можно замороженные)
  • Протеин 20 г (у меня гороховый)
  • Растительное молоко 60 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Сок лимона 3/4 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура около 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Йогурт классический или сметана 30 г
  • Арахисовая паста/ореховый урбеч 10 г
  • Горький шоколад 1 долька

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ягоды заранее разморозить. У меня замороженные, 3 вида по 10 г каждый (клубника, вишня, смородина).
2
Все ингредиенты для основы перемешать в чаше блендера. Затем взбить до однородности.
3
Перелить 2/3 полученной массы в форму для выпечки (у меня маленькая керамическая), смазанную растительным маслом.
4
Далее положить в середину сначала йогурт/ сметану (у меня веганский кокосовый йогурт), потом пасту или урбеч и кусочек горького шоколада, и сверху вылить оставшуюся 1/3 часть смеси.
5
По желанию сверху украсить урбечом какао-бобов, солёным арахисом и арахисовой пастой.
6
Отправить выпекаться в духовку на 15 мин при температуре 180°С.
7
Дать немного остыть. Подавать запеканку тёплой. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный и аппетитный рецепт!
10 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо 🥰
10 февраля 2025 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить