![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Запечённая овсянка "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная шоколадная овсяная запеканка для любителей шоколада. Она без яиц, молочных...
1
3
Ингредиенты
- Для основы:
- Овсяные хлопья 35 г (быстрого приготовления, у меня без глютена)
- Банан 50 г
- Ягоды 30 г (можно замороженные)
- Протеин 20 г (у меня гороховый)
- Растительное молоко 60 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Сок лимона 3/4 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
- Подсластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура около 2 ст. л.
- Для начинки:
- Йогурт классический или сметана 30 г
- Арахисовая паста/ореховый урбеч 10 г
- Горький шоколад 1 долька
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ягоды заранее разморозить. У меня замороженные, 3 вида по 10 г каждый (клубника, вишня, смородина).
2
Все ингредиенты для основы перемешать в чаше блендера. Затем взбить до однородности.
3
Перелить 2/3 полученной массы в форму для выпечки (у меня маленькая керамическая), смазанную растительным маслом.
4
Далее положить в середину сначала йогурт/ сметану (у меня веганский кокосовый йогурт), потом пасту или урбеч и кусочек горького шоколада, и сверху вылить оставшуюся 1/3 часть смеси.
5
По желанию сверху украсить урбечом какао-бобов, солёным арахисом и арахисовой пастой.
6
Отправить выпекаться в духовку на 15 мин при температуре 180°С.
7
Дать немного остыть. Подавать запеканку тёплой. Приятного аппетита 😋!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831858
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3