Запеченная шоколадная овсянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#календарь #меню #домавкусно #пп
Если кто-нибудь будет себе готовить, если любит...
1 час и 10 минут
запеканка
Ингредиенты
- молотых овсяных хлопьев 2 стакана
- какао (по рецепту половина стакана) 2 ст. л. с маленькой горкой
- разрыхлителя 0,25 г
- соли - я насыпала меньше 0,25 г
- молотого льняного семени 2 ст. л.
- соевого молока 2 стакана
- яблочного соуса (можно какое-либо яблочное пюре, в рецепте предлагается несладкое) 2/3 стакана
- меда для покрытия - это моя добавка 2 ст. л.
- посыпки (смесь семян) - этого тоже в рецепте нет 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску все сухие ингредиенты кроме смеси семян. Перемешать.
2
Добавить растительное молоко и яблочный соус. перемешать. Оставить немного постоять, чтобы овсянка и главное, льняное семя набухли.
3
Включить духовку на 180 градусов.
4
Пока она нагревается, в тесте размять комочки.
5
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Слегка смазать маслом.
6
Вылить тесто в форму, поставить в духовку.
7
Время выпечки 45 - 55 минут. Зависит от духовки. Готовность проверять по центру запеканки деревянной зубочисткой.
8
Когда немного остыло, я вынула из духовки, промазала верх двумя ложками меда и посыпала орехово-семенной смесью. Если медом не мазать, запеканка будет веганской.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!