Домашний зефир
Для приготовления зефира нужен обязательно Агар-агар с слой 900, покупаю в магазине для ко...
Ингредиенты
Сироп:
Вода 120 мл
Яблочное пюре 250 г
Сахар 300 мл
Агар-агар 7 г (сила 900)
Меренга:
Яичный белок 70 г
Сахар 100 г
40 минут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее подготовить все ингредиенты, включай пакеты с насадками. Работать надо быстро.
2
Для сиропа, в воду добавить агар-агар, сахар, яблочное пюре. Варить, постоянно помешивая.
3
Одновременно с сиропом, ставлю взбивать белки. Когда белки взобьются до пивной пены, добавляю сахар. Взбиваю на максимальной скорости.
4
Сироп довожу до температуры 103 градуса.
5
Взбивать до плотных пиков. Зефирную массу, собрать всю в центр дежи.
6
Одну часть массы я отсадила и сделала кругляши.
7
Вторую часть массы я окрасила в розовый цвет, сделала цветы и лепестки. Оставила массу для полной стабилизации, часов на 8.
8
Пересыпать зефир нетающей пудрой. Через пару часов мы уже пили чай.
9
Видео есть на моем дзен канале https://dzen.ru/video/watch/64d4770e557c7928fda4b7d7
14 августа 2023 г.
5524
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами