Классический яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Для приготовления зефира нужен обязательно Агар-агар с слой 900, покупаю в магазине для...
40 минут
Ингредиенты
- Сироп:
- Вода 120 мл
- Яблочное пюре 250 г
- Сахар 300 мл
- Агар-агар 7 г (сила 900)
- Меренга:
- Яичный белок 70 г
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее подготовить все ингредиенты, включая пакеты с насадками. Работать надо быстро.
2
Для сиропа, в воду добавить агар-агар, сахар, яблочное пюре. Варить, постоянно помешивая.
3
Одновременно с сиропом, ставлю взбивать белки. Когда белки взобьются до пивной пены, добавляю сахар. Взбиваю на максимальной скорости.
4
Сироп довожу до температуры 103 градуса. Вылить готовый сироп в меренгу.
5
Взбивать до плотных пиков. Зефирную массу, собрать всю в центр дежи.
6
Одну часть массы я отсадила и сделала кругляши.
7
Вторую часть массы я окрасила в розовый цвет, сделала цветы и лепестки. Оставила массу для полной стабилизации, часов на 8.
8
Пересыпать зефир нетающей пудрой. Через пару часов мы уже пили чай.
9
Видео есть на моем дзен канале https://dzen.ru/video/watch/64d4770e557c7928fda4b7d7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!