Домашний зефир

Домашний зефир

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Для приготовления зефира нужен обязательно Агар-агар с слой 900, покупаю в магазине для...
40 минут
10

Ингредиенты

Сироп:
Вода 120 мл
Яблочное пюре 250 г
Сахар 300 мл
Агар-агар 7 г (сила 900)
Меренга:
Яичный белок 70 г
Сахар 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее подготовить все ингредиенты, включай пакеты с насадками. Работать надо быстро.
2
Для сиропа, в воду добавить агар-агар, сахар, яблочное пюре. Варить, постоянно помешивая.
3
Одновременно с сиропом, ставлю взбивать белки. Когда белки взобьются до пивной пены, добавляю сахар. Взбиваю на максимальной скорости.
4
Сироп довожу до температуры 103 градуса.
5
Взбивать до плотных пиков. Зефирную массу, собрать всю в центр дежи.
6
Одну часть массы я отсадила и сделала кругляши.
7
Вторую часть массы я окрасила в розовый цвет, сделала цветы и лепестки. Оставила массу для полной стабилизации, часов на 8.
8
Пересыпать зефир нетающей пудрой. Через пару часов мы уже пили чай.
9
Видео есть на моем дзен канале https://dzen.ru/video/watch/64d4770e557c7928fda4b7d7
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!