Зефир яблоко - фейхоа

Зефир яблоко - фейхоа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#наработу #еда #вкусно #готовимдома #десерт #зефир Вот сегодня решила приготовить зефир...
20 минут
9

Ингредиенты

Яблочное пюре 100 г
Варенье фейхоа с лимоном 25 г
Белок 35 г
Сахар 100 г
Сироп:
Вода 120 г
Сахар 200 г
Варенье фейхоа с лимоном 25 г
Агар-агар 7 г (сила 900)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В дежу миксера помещаем оба вида пюре, сахар и белок. Включаем миксер на минимальную скорость и перемешиваем все ингредиенты пару минут. Затем скорость увеличиваем до выше средней и взбиваем пюре до стойких уверенных пик (масса должна получиться плотной, намотаться на венчик объемным комом и при потрясывании венчиком не падать с него).
2
В сотейник помещаем воду и агар. На среднем огне доводим до загустения и первых пузырьков. Вводим сахар и варенье фейхоа, доводим до кипения и варим на среднем огне до t110*С или, примерно, 3-4 минуты.
3
Когда масса взбилась, а сироп сварился, не переставая взбивать, но уменьшив обороты миксера, вливаем сироп во взбитую фруктовую массу тонкой уверенной струйкой. Увеличиваем обороты миксера и взбиваем зефирную массу от 20 секунд до одной минуты до однородности.
4
Готовую массу помещаем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем (масса стабилизируется при 40*С). Даем нашему зефиру созреть от 16 до 24 часов. Готовый зефир склеиваем попарно, припудриваем и храним в герметичном контейнере. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!