Зефир яблоко - фейхоа
Рецепт с фото пошаговый
#наработу #еда #вкусно #готовимдома #десерт #зефир Вот сегодня решила приготовить зефир...
20 минут
9
Ингредиенты
Яблочное пюре 100 г
Варенье фейхоа с лимоном 25 г
Белок 35 г
Сахар 100 г
Сироп:
Вода 120 г
Сахар 200 г
Варенье фейхоа с лимоном 25 г
Агар-агар 7 г (сила 900)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В дежу миксера помещаем оба вида пюре, сахар и белок. Включаем миксер на минимальную скорость и перемешиваем все ингредиенты пару минут. Затем скорость увеличиваем до выше средней и взбиваем пюре до стойких уверенных пик (масса должна получиться плотной, намотаться на венчик объемным комом и при потрясывании венчиком не падать с него).
2
В сотейник помещаем воду и агар. На среднем огне доводим до загустения и первых пузырьков. Вводим сахар и варенье фейхоа, доводим до кипения и варим на среднем огне до t110*С или, примерно, 3-4 минуты.
3
Когда масса взбилась, а сироп сварился, не переставая взбивать, но уменьшив обороты миксера, вливаем сироп во взбитую фруктовую массу тонкой уверенной струйкой.
Увеличиваем обороты миксера и взбиваем зефирную массу от 20 секунд до одной минуты до однородности.
4
Готовую массу помещаем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем (масса стабилизируется при 40*С).
Даем нашему зефиру созреть от 16 до 24 часов.
Готовый зефир склеиваем попарно, припудриваем и храним в герметичном контейнере. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
4.931031
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!