avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Naftz
Очень нежный десерт. Сладкий но не приторный с легкой яблочной кислинкой. #фотоурок5
15 штук

Ингредиенты

  • Фруктовое пюре
  • крупных яблока 2
  • сахара 100 г
  • капель сока лайма несколько
  • по вкусу ванилин
  • Сироп
  • сахара 200 г
  • агар-агара 5 г
  • воды 80 мл
  • для зефира
  • яичный белок 1
  • соли щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить несколько капель сока лайма, 1 ст. ложку воды, тушить яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
2
Яблоки перетираем через сито. Фруктовое пюре соединяем в сотейнике с 100 г сахара и ванилью по вкусу, массу увариваем до растворения сахара.
3
Для сиропа соединить в емкости 80 мл воды, 5 г агар-агара и 200 г сахара, ставим ее на небольшой огонь. Сироп доводим до температуры 110 градусов, если он стекает с ложки толстой нитью, то необходимая температура достигнута.
4
Тем временем блендером до устойчивых пиков взбить один яичный белок со щепоткой соли. В три подхода вводим во взбитую массу охлажденное фруктовое пюре. Соединяем.
5
Сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим в фруктово-белковую массу. Готовую зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок.
6
Порционно отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Даем зефиру застыть в течение 12 часов.
7
Застывший зефир посыпаем сахарной пудрой и попарно соединяем. Нежный яблочный зефир готов к дегустации. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями