Зефир яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
Классика жанра
#зефир
#яблоки
#десерт
Ингредиенты
- пюре из яблок 125 г
- сахара 300 г
- агар-агар 7 г
- мл.воды 100
- глюкозного сиропа 50 г
- Белок одного яйца и ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чаше миксера взбиваем пюре,100 г сахара и один белок до крепких пиков.
Тем временем в сотейнике смешиваем воду,агар, остальной сахар и сироп.
Доводим до кипения, помешивая. Варим ~3 мин.на медленном огне до тонкой нити.
Тонкой струйкой вливаем готовый горячий сироп в чашу миксера, продолжая взбивать.
Готовая смесь должна быть плотной; останавливаем миксер, перекладываем содержимое в кулёчки с насадками и отсаживаем на пергамент узоры.
Работаем быстро,так как масса быстро схватывается.
2
Зефир должен зреть приблизительно 12-24 часa. После присыпать сахарной пудрой и склеить половинки.
Приятного приготовления.
📌 Пюре, которое используется, должно быть хорошо уварено ✓
📌Агар - сила 900✓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!