ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный зефир на агаре (базовый рецепт)

Яблочный зефир на агаре (базовый рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
Это самое любимое мое лакомство из детства, обожаю зефир и пастилу, очень хотела...

Ингредиенты

(250) гр яблочного пюре 125
(150) гр сахара 70
(60) гр белка от яиц 30
Сироп:
(125) гр воды 100
(12) гр агар- агара(желирующая сила агара - 900) 6-7
сахара 125 (250)
(100) гр карамельной патоки или инвертного сиропа (если этого нет), то тоже сахара 50
Сахарная пудра

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Яблоки кислых сортов, Грени Смит, Антоновка, Симиренко, моем, режем на 2-3 части, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусов 25-30 мин.
2
Затем перекладываем в чашу, пробиваем блендером и протираем через сито. Все, пюре готово!
3
Остывшее до комнатной температуры пюре смешиваем с сахаром и белком, взбиваем до стойких пиков (у меня планетарный миксер), но можно и ручным.
4
Параллельно варим сироп. Для этого в сотейник с толстым дном наливаем воду, добавляем агар, сахар и инвертный, глюкозный сироп или карамельную патоку, на выбор (у меня глюкозный). Доводим до кипения, помешивая периодически и, как закипит, убавляем на средний огонь варим до 110 градусов постоянно помешивая.
5
Теперь аккуратно вливаем сироп на край чаши миксера, где взбивается яблочное пюре тонкой струйкой, не попадая на венчик, и как вылили весь сироп, взбиваем не больше 1 мин.
6
Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем наши зефиринки на пергамент или пищевую плёнку, можно силиконовый коврик. Оставляем наш зефир для стабилизации на 10-15 часов, это зависит от влажности в помещении. Затем собираем зефирные половинки и склеиваем между собой. В чашку насыпаем сахарную пудру и припудриваем хорошенько наш зефир, лишнее стряхиваем, укладываем в герметичный сухой контейнер и храним при комнатной температуре до 10 дней. Приятного аппетита ! 😋😋😋👍
7
8
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27
Ух, красота👏👏👏👏❤🌹
20 января 2021 г.
Ответить
Спасибо , Татьяна , это мое хобби ! 😊🙌
21 января 2021 г.
Ответить
Классно👌👌👌🤝❤🌹
21 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, очень хороший рецепт 😍😋
25 января 2021 г.
Ответить
Дарья , какая вы молодец , вижу , все получилось ! 😋👌
25 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!