"Яблочный зефир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лихачёва
Зачем покупать магазинный зефир, когда можно сотворить этот невероятно вкусный и лёгкий...
30 минут
10шт
Ингредиенты
- Вода 40 гр
- Агар агар 6 гр
- Яблочное пюре 100 гр
- Сахар 150 гр
- Для меренги
- Сахар 50 гр
- Яичный белок 40 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если вы пользуетесь планетарным миксером, то все ингредиенты увеличить вдвое.
Для начала подготовим все ингредиенты. Обработайте чашу и миксер раствором уксуса, чтобы обезжирить их, так ваш белок лучше взобьется. Отдельно в сотейнике смешиваем агар с водой, сахар мешаем с яблочным пюре.
2
Начинаем взбивать белок на медленной скорости до пивной пены, и только после этого всыпаем постепенно сахар. Взбиваем до плотной меренги, устойчивых пик, но не перевзбейте👆, иначе ваша меренга станет хлопьями. Оставляем нашу меренгу и приступаем к сиропу.
3
Ставим воду с агаром на медленный огонь и нагреваем, пока на поверхности не появиться пар, затем вводим наше пюре с сахаром и варим сироп, постоянно помешивая до 104°. Как только сироп будет стекать лениво с лопатки, с небольшой тягучестью, значит сироп готов.
4
Сразу же включаем миксер и на медленной скорости вливаем горячий сироп в нашу меренгу. Как только весь сироп ввели, прибавляем скорость миксера и взбиваем ещё немного до плотной массы и устойчивых пик. Зефир готов. Воспользуйтесь кондитерским мешком и насадкой (я использую насадку "закрытая звезда"), но если нет насадки не страшно, можно отсадить и ты мешка. Работайте быстро, масса быстро стабилизируется и густеет.
5
Отсаживайте зефир на лист пергамента. Время на стабилизацию от 2-6 часов. Можно покрыть шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!