ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Яблочный зефир"

"Яблочный зефир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лихачёва
Зачем покупать магазинный зефир, когда можно сотворить этот невероятно вкусный и лёгкий...
30 минут
10шт

Ингредиенты

Вода 40 гр
Агар агар 6 гр
Яблочное пюре 100 гр
Сахар 150 гр
Для меренги
Сахар 50 гр
Яичный белок 40 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Если вы пользуетесь планетарным миксером, то все ингредиенты увеличить вдвое. Для начала подготовим все ингредиенты. Обработайте чашу и миксер раствором уксуса, чтобы обезжирить их, так ваш белок лучше взобьется. Отдельно в сотейнике смешиваем агар с водой, сахар мешаем с яблочным пюре.
2
Начинаем взбивать белок на медленной скорости до пивной пены, и только после этого всыпаем постепенно сахар. Взбиваем до плотной меренги, устойчивых пик, но не перевзбейте👆, иначе ваша меренга станет хлопьями. Оставляем нашу меренгу и приступаем к сиропу.
3
Ставим воду с агаром на медленный огонь и нагреваем, пока на поверхности не появиться пар, затем вводим наше пюре с сахаром и варим сироп, постоянно помешивая до 104°. Как только сироп будет стекать лениво с лопатки, с небольшой тягучестью, значит сироп готов.
4
Сразу же включаем миксер и на медленной скорости вливаем горячий сироп в нашу меренгу. Как только весь сироп ввели, прибавляем скорость миксера и взбиваем ещё немного до плотной массы и устойчивых пик. Зефир готов. Воспользуйтесь кондитерским мешком и насадкой (я использую насадку "закрытая звезда"), но если нет насадки не страшно, можно отсадить и ты мешка. Работайте быстро, масса быстро стабилизируется и густеет.
5
Отсаживайте зефир на лист пергамента. Время на стабилизацию от 2-6 часов. Можно покрыть шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!