
Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #зефирки #сладости #рецепты #десертики #зефир #вкусняшки
Ингредиенты
- 📌Ингредиенты:
- яблочное пюре 125 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- белок категории С1 1
- 📌Сироп:
- агар-агар силой 900 5 гр.
- вода 75 гр.
- сахарный песок 200 гр.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Прежде чем приступать к приготовлению зефира, обязательно подготовьте все необходимое (кондитерские мешки с насадками, силиконовый коврик или пергаментную бумагу). ❗❗❗Знайте, что агар-агар начинает уже застывать при 40 С. ❗Еще лучше сразу разложить зефирную массу в кондитерские мешки. Если, не разложить, то оставшаяся масса в миске начнет застывать и комковаться.
Еще, желатином заменять нельзя, агар лучше приобретать в кондитерском магазине.
2
Готовим пюре:
Для начала приготовим яблочное пюре. Яблоки берем только кислые Антоновка или Гренни Смит. Чем кислее яблоки - тем больше в них пектина, значит стабильнее будет пюре. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, выкладываем в форму и запекаем либо в микроволновке, либо в духовке до мягкости (в духовке до 180 С на 30-45 мин. в зависимости от размеров самих яблок).
Запеченные яблоки чистим от кожуры.
3
Если есть лишняя влага, то нужно мякоть яблок без кожуры обратно разложить по форме и поставить в духовку на 10-15 мин. Позже пробиваем блендером. Потом протереть через сито (я не протирала через сито.).
Переложить готовое пюре в сотейник, добавить 100 гр. сахарного песка и прогреть до полного растворения сахара.
Затем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
4
По истечении времени, в миску кладем яблочное пюре, яичный белок (холодный) и взбиваем до получения стабильной массы, она должна стоят на венчике. Сначала на маленькой скорости, затем на максимальной.
Я взбивала ручным миксером.
С планетарным миксером можно одновременно и варить сироп. Также можно варить сироп после того, как взбили массу.
5
🍭Варим сироп:
Соединяем в сотейнике воду и агар-агар. Доводим до кипения, чтобы агар-агар превратился в жидкий плотный гель. Сразу вводим весь сахарный песок и активно перемешивая, увариваем до 110С (используя термометр).
Готовый сироп выливаем тонкой струйкой во взбитую массу, постоянно взбивая массу. Взбиваем до плотного состояния, чтобы масса держалась плотно на венчиках.
6
Раскладываем по приготовленным кондитерским мешкам и отсаживаем на приготовленные коврик,и или пергаментную бумагу.
Оставляем зефир стабилизироваться и подсыхать в течение 8-12 часов или больше в зависимости от влажности в комнате.
Снимаем готовый зефир и соединяем 2 половинки и обваливаем в сахарной пудре.
Убрать в герметично закрытую тару и хранить при комнатной температуре. ❗❗❗В холодильнике нельзя держать.
Зефир готов, приятного чаепития ☕🍥😋



4.98683
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)